※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が咳と鼻水を出していますが、熱はありません。病院に行くべきでしょうか。病院で別の病気をもらうのが心配です。どのタイミングで連れて行くべきでしょうか。

昨日から娘が咳き込んでて
今日から鼻水も出ているんですが
熱は特になく咳で眠れないとかはなく
たまに夜泣きで起きるくらいですが病院行っといた方がいいですかね…??
病院連れて行って別の病気貰いそうで怖いなあって気持ちもあるんですが🥲
どのタイミングで連れていくべきでしょうか😭

コメント

むぎっこ

保育園行かれてるのであれば、病院連れていきますかね🤔
自宅保育であれば様子見or市販のシロップを気休めで飲ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です!市販のシロップあげたことないんですが1歳から飲めるんですかね!?

• 11月27日
  • むぎっこ

むぎっこ

1歳から飲めます!
    アンパンマンとか絵がついてるやつです!
    本当に気休めですが、ないよりマシかなと思って常備してます☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応座薬は3ヶ月前にダースで貰ったやつが残っているので高熱出た際も何とか対処はできるお守りとしてあるのですがシロップも気休めのために常備しといた方がいいですね😭😭
    明日買いに行ってきます🙌

• 11月27日
🐯♥️

熱なくて軽い咳なら、鼻水は家で吸ってあげて様子見ます!
私なら咳や鼻水がひどくなったり、熱出てきたら病院行きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は吸ってます!
    明らかに悪化してるなって思ったり熱が出始めたら連れていきます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

咳が続くようなら言ってあげて下さい!
ウチの子は、まぁ大丈夫っしょ。
ってしばらくそのままにしてしまい、肺炎になりかけていました…
激しい咳はわかりやすいですが、長く地味に続く咳もダメだったようです…

はじめてのママリ🔰

私はすぐ病院連れてく派です💡
熱なし鼻水咳なら耳鼻科行きます🤔小児科よりは病気もらってくるリスクないかなと思って。