この前初めて幼稚園のお友達のお家に私と子供達で遊びに行きました。同…
この前初めて幼稚園のお友達のお家に私と子供達で遊びに行きました。
同じクラスのお友達の家で私自身園のお友達と外で遊ぶのもお宅へ行くのも初です。
事前のやりとりで、昼食どうする?となったときに
出前とか取ろうかーと話してたのでそのつもりで
お菓子とジュースと子供達の好きなピザ(スーパーで買えるチンすれば食べられるやつ)と大人のおやつを買っていきました。
そしたら、昼が近づいてきたのでどうしようかってなった時に、キッチンの奥からカップ麺、冷凍庫から炒飯、冷飯、コンビニでたまたま買ってあった唐揚げ、を出され、こんなのならあるけどどうする?的な感じで、出前にしようよとも言えずカップ麺をいただきました…💦
内心、そんなことなら、自分で用意して買ってきたのにって思いました💦
親切で用意してくれたとは思えなくて(たまたまカップ麺安かったから買ってあったんだーみたいに言われた)
子供達も炒飯やポークビッツを用意してくれたので少し食べてました。
次はこちらの家に遊びにくる感じなんですが(日にちなどは未定です)
うちで何か用意するべきなのかどうしたらいいと思いますか?💦
とりあえずカップ麺なんて出されるなんて想定外でビックリしました(笑)
- maruちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
次も遊ばないといけないなら同じようにカップ麺出します😅
私なら次は遊ばないです…なんか適当というか合わないので💦
sistar_mama
カップ麺は驚きですね😳!
持参してもらうかお近くにスーパーがあるならそちらで一緒に買いに行くとかします💦
-
maruちゃん
今まで子連れの友達とおうちランチする時は行く方が途中でテイクアウト買って行ったり、家ついてから出前取ったりしかしたことなかったのでビックリでした!
金銭感覚は違うもんですし各々用意のが当たり障りないですよね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと考えられないですね…
仲の知れた友人ならまだいいですが、初めてなら余計に😰
この感じならまともな手土産もなさそうですしこちらが用意するのも大変なので、普通に出前にしようって言っちゃいます!笑
-
maruちゃん
その通りで、仲の知れた自分の友達ならまだいいけどそれでも今までそんな事なくて🤣💦
まともな手土産無さそうですかね?!笑
お互いの家の間にスーパーなどあるので持参してもらうのがいいですかね😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家に来てもらっているのにご飯にも気を遣えないってことは、相手宅の時も適当なんじゃないかなって思います笑
持参できるならその方がお互いに何も考えなくて済むし楽そうですね!
それでもいいと思いますよ🙆♀️- 2時間前
maruちゃん
もう次は遊ばないというのは、
具体的に教えていただけますか?🥺
はじめてのママリ🔰
家では遊ばないですし、できればもう遊びたくないってことです🙂↕️
maruちゃん
なるほどありがとうございます😊