※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(26)
ココロ・悩み

妊娠中期に入った女性が無気力で体がだるく、気分の落ち込みを感じています。同じような経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。

明日から17wです。妊娠中期に入ってから無気力で体もだるく何もやる気が起きません。気分の落ち込みもすごいです。つわりも落ち着いてきて元気に動けるはずなのに寝てばかりで何もできていません。同じような方いらっしゃいますか?鉄分が足りてないよ!とかなにかアドバイスありますか?🥲

コメント

ろん

初めまして!
私も妊娠中期ぐらいから無気力で食べては寝てを繰り返し25キロ体重が増えたぐらいです🤣
産まれて退院してからはゆっくりしてる暇が無くなるし、母スイッチが入るのか今までぐーたらしてたのが嘘のように動けます🤣
なので今のうちにいっぱいぐーたらして、気分が落ち込む時はいっぱいリフレッシュしたらいいと思います👍

あと、妊娠中葉酸サプリは欠かさずでした!

• はじめてのママリ(26)

ありがとうございます。
    やる気が出なくてだらけてばかりで自分はダメダメなんだって思っていたので少し安心しました。
    今のうちにたくさん寝たいと思います😊

• 11月28日
しー☆

私もその頃無気力でした。
つわりが終わって
よし!明日ちょっと外へ出るぞ!と思っても次の日になるとやる気が出ないし何もしたくない日が続いてました。
調べるとよくある時期みたいです。
何もしたくない時は何もしないで寝るのが1番です☝️
どうせ寝られなくなるので今のうちに寝溜めすることをオススメします!
いつか動ける日が急にくるので(笑)

ありがとうございます。
    やる気も出ないし眠いしで絶望してました😞
    無理せずゆっくり休みます🥲

• 11月28日
かっぴー

わかります〜私もそうです💦
ご飯の支度とかも面倒で。。
眠気もまだありますし、食っちゃ寝してますw
産まれたらバタバタなので、今のうちにゆっくりしといた方がいいかもです(*^^*)

ありがとうございます。
    ご飯の支度ほんと面倒ですよね🥲
    今はゆっくり休んで動けるようになったら少しずつ頑張ります🥲
    お互い無理しない程度に頑張りましょう。

• 11月28日