コメント
ぺん
私は布団に一緒に入ってゴロゴロしてました。
上の子も下の子も抱っこで寝かせてましたが、一緒に布団に入って絵本読んだりオルゴール流したり「今から寝る時間」を徹底して寝る癖をつけました。
未だに寝るまでに1時間ぐらいはかかりますが慣れてもらうのがいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
たしか1歳1ヶ月すぎくらいでミルクやめて寝落ちがなくなってから、ちゃんと寝かしつけというもの?をするようになりましたが、とりあえず暗い寝室に連れてって一緒に横になってます。うちの子もしばらくゴロゴロバタバタしてますが、しばらくするとコテッと寝ます😓よっぽど立ち上がったりしない限り、しばらくは自由に転がしてます。寝る前の儀式みたいなもんかなと思って😅
あとは私も寝た振りして、ちょっかいかけてきても声も出さないしなるべく動かないようにしてます。
最近インスタで見かけて試して効果あったのが、耳マッサージです👂️適当にモミモミしてるだけなんですが、けっこうな確率でいつも以上に早く寝ます😊
-
ままり🐣
なるほど、耳マッサージははじめてききました!やってみようかなぁ、、
ありがとうございます、
参考にします!- 2時間前
モモンガ
時間になったら
じゃーね、おやすみ💤
って言って部屋から出て行きました😂
変な泣き方や癇癪、夜泣きの様な泣き方以外は駆けつけませんでした笑
ほぼ自力で寝ついてくれます!
例外はありますが!
-
ままり🐣
なるほどなるほど、自力で寝付くのすごい!✨
癖つけていくのが大事ですね、
ありがとうございます!- 2時間前
みみ
力尽きるのを布団で待ちます。
徘徊してたり絵本読んであげたり歌歌ったりしてました〜
今は布団行って眠たくなるYouTube10分間のやつを見せて、終わるまでに寝ちゃうので寝かしつけ10分以内です、
ままり🐣
なるほど!
やっぱり癖つけないとですね。
参考にします、ありがとうございます✨