初めて息子を小児科に連れて行く際の注意点や持ち物について教えてください。抱っこ紐は必要でしょうか。
初めての小児科受診について教えてください!!!
明日、初めてひとりで息子を小児科に連れていきます。
息子は1ヶ月半です。
産婦人科での1ヶ月検診の時は、受付後すぐ計測などで助産師さんに息子は回収されたので特に問題なかったのですが、小児科は自分で抱っこしながら問診票を書いたりするのかなと思っています。
首がまだグラグラの赤ちゃんを連れて小児科を受診する時に気をつけること、持ち物などたくさん教えてください!!!!
抱っこ紐などを持っていった方がいいですか?
- するめ🔰(生後1ヶ月)
みー
抱っこ紐でも首を固定出来るのならいいですが、出来ないのならスリングかベビーカーの方がいいと思います。(私はスリングでした)
オムツ、ミルク、着替え、体温計(受診の時必要で、病院の使いたくないので笑)、おくるみはいりますね。
人混み避けたい時期なので,問診書いたら場所変えて待ちたい所ですが、一応朝に病院に連絡し、月齢伝えて何時頃に行った方がいいか聞いていいかもです。
ママリ
ベビーカーでいきましたよ〜⭐️
まぁ抱っこでもかけないこともないですが、私的にはそのくらいのときはベビーカーが楽でした!
もしくはスリングをもってたのでスリングに入れて行ってましたねー!
首座ってからは抱っこ紐でいってます!
ママリ
病院によって違うと思いますが、寝かせておくところがあって、寝かせて問診票書いてました!
1人目は抱っこ紐使わずに抱っこして行ってました!
2人目は抱っこ紐でよく行ってました!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐のほうが両手があくのでラクでした!
オムツは持って行ってました!
完ミだったので、タイミングによっては哺乳瓶とか必要でした😄
もぐ
財布など出したり、初診だと紙に記入したりすると思うので、抱っこ紐で抱っこして行った方がいいと思います!
あと混んでたりしたら待ち時間長くなる可能性もあるので、オムツやミルク、母乳なら授乳ケープとかもあってもいいと思います!
するめ🔰
皆さん、ありがとうございました!無事に受診終わりました😊
コメント