※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ファッション・コスメ

お宮参りの服装について、きれいめのワンピースや黒の半袖ワンピにジャケットを羽織る案がありますが、どれが良いでしょうか。

お宮参りの服装どれがいいとおもいますか??
きれいめのワンピースか、左上のようなワンピースでもいいのか、、

それか、黒の半袖ワンピはあるので右下のようなジャケットを買い羽織るようにするか、

ご意見お聞かせください!

コメント

初めてのままり

左上でもいいとは思いますが、私は左下のようなワンピースで行きました!
旦那がネイビーのスーツだったので、私が黒だと2人共暗くなってしまうかなと言うのと、男の子だったので黒の産着だったのもあり、グレージュのような色にしました!

• mii

mii

産着が白系なので暗い色の方が映えますかね、

• 11月27日
  • 初めてのままり

初めてのままり

産着?祝着?が白ならいいかもしれないですね!

• 11月27日
ちー🔰

祈祷を受けるなら右上か左下のきれいめワンピースが良いと思います😄
左上は少しカジュアルすぎるかなと感じました。

• mii

mii

やっぱそうですよねー!

• 11月27日
ママリ

私は左上のようなカジュアルな感じにしました!旦那はポロシャツです👕
周りの方も結構カジュアルでした

• mii

mii

旦那はスーツの予定なのでやっぱきれいめにしようと思いますれ

• 11月28日