※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルの手出しタイプとスリーパーの違いは何でしょうか。寝返りを始めたらスワドルは危険と聞きますが、手を出すとスリーパーと同じではないかと思います。

スワドルの手出しタイプとスリーパーって何が違うのでしょうか…?
寝返り始めたらスワドルは危ないと聞きますが、手を出してしまえばスリーパーと変わらないのでは?と思ってしまいます🤔

まだまだ寝返りしないと思って冬用の厚手スワドル買った1週間後にまさかの寝返り。こんなことならあったかいスリーパーを買えば良かったです😂

コメント

スノ

スワドルを使ったことがないですが、スワドルは全身を覆ってくれて、スリーパーは足も自由なイメージです!

• ママリ

ママリ

確かにスリーパーは足出てますよね!スリーパーに変えたら足寒そうです🤣

• 11月27日
はじめてのママリ

スワドルは足元が包まれてるので足が暖かいです!
あと赤ちゃんはお腹をきゅっと包むだけでも安心して寝やすいと言われてるので、スワドルのお腹部分の締め付けも入眠に良いとされてます☺️
寝返りだけなら手を出して使えば全然問題ないですよ〜!ハイハイする様になったらスリーパーの方が良いかもですが🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!スリーパー足元寒そうなので靴下履かせるべき?と悩みます。笑
    まだ寝返りし始めたばかりなので、とりあえずはスワドル手出しで乗り切ってスリーパー買ってみます😭
    スワドルはお腹と秘訣だったんですね!何度か卒業に向けてスリーパー試したことはあったんですが、全然ダメだったので、お腹の安心感もあったのかもしれないです…。

• 11月27日
つばき

スワドルは足も完全にすっぽりと納まってしまうので、寝返りしずらかったりするのかなと…🤔💭
スリーパーだったら足も出てるし寝返りしやすいのでいいのかなと思います☺️
私どっちも持ってましたが、スワドルは寝返り前に卒業しました!

• ママリ

ママリ

たしかに足元覆われてしまうと寝返りしづらいですかね🤔
    スリーパーだと全然寝ないので、卒業後回しにしてきてしまいました😂
    なんなら手出しも失敗続きだったので、これから戦いの日々になりそうです💦寝返り前に卒業しておくのが正解でした😂

• 11月27日