※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

今までで1番怒りすぎた時はいつですか。子が何歳の頃にどんなふうに怒ってしまいましたか?

今までで1番怒りすぎた時はいつですか。

子が何歳の頃にどんなふうに怒ってしまいましたか?

コメント

はじめてのママリ

4歳頃、アクアビーズをぶちまけられて怒鳴ってしまいました。
その頃PMSがひどくて当たるように怒ってしまったことをずっと後悔してます…
冷静に考えればわざとじゃなく物を落とすことなんてよくあることで、たまたまアクアビーズという片付けが大変なものだったから当たってしまったんだなと思えるのですが😭

ママリ

上の子が6歳になりたての頃、下の子への嫌がらせ(下の子が産まれてからのヤキモチ)が毎日毎日続いて…
もう怒りがピークで、「そんなに嫌いならお別れしなさい!下の子は他の人に引き取ってもらうから、3人暮らしに戻ろう。もうすぐ、お迎えのおじさんが来るからね。」っておどして、インターホンまでこっそり鳴らして脅してしまいました🌀
トラウマ級に泣かせてしまいましたが、産後からずーーーっと続いていたので私も病んでいたんだと思います。
もちろんその後に嘘だったということ、嘘をついたことはごめんねとは伝えました。
でも、そんな事に至った要因は息子にあったので、そこは曲げずに反省させました。

その後、たくさん抱えていた息子の寂しい気持ちや親に対する甘えたい気持ちをじっくり聞いて、仲直り?をしたら段々と落ち着いてきました。

怒り過ぎは良くないですが、親だって人間。我慢の限界がある。
そして、子供も1人の人間なので、相手が親でも時と場合で許されないことがあるのは知ってて欲しいなと思います。

叩いたりはしませんが、心に残る恐怖を与えてしまったのは今でも猛省です🙏🏻💦

miku

おふたりともありがとうございます。
冷静に考えればそんな怒ることなかったってなりますよね。昨日は上の子の太ももを思い切りたたいてしまいました。2人で泣きながら寝ました。落ち着いて育児がしたいです。