離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、同じ食材を組み合わせてしまっています…
離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、同じ食材を組み合わせてしまっています。
食べた事ない物を試した方がいいと思いながらも買うと使い切れず、、
玉ねぎ、大根、小松菜、ほうれん草、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、ナス、キャベツ、白菜
大体これらを何種類か混ぜてベビー用のコンソメなどで味付けであげています。
タンパク質は豆腐が好きでよくあげがちですが鶏ササミやツナも食べます。
卵は卵黄だけクリアしました。
甘いものは好きじゃないみたいで果物は食べませんでした💦
皆さん一通り食材は試していますか?
私のように同じ食材ばかりではやはり良くないですよね?
おすすめの食材や食べさせた方が良い食材はありますか?
教えて下さい!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ食べさせてたら全然良いのでは?
よく使う野菜ってそのくらいだと思いますし、めったに使わないものをわざわざ買って与えるまでしなくて良いと思います!
初めてのママリ
分かります😭私も同じ野菜ばかりになってしまっています。
なるべく食べられる範囲で旬の野菜や魚を使う様にはしています!
今ですと、秋鮭とか使っていました!6か月から鉄分不足するので、
鉄分は意識してとるようにしています!
-
はじめてのママリ
離乳食のアプリを見ると新しい食材をあげているので、その通りにやった方が良いのか悩んでました💦
鮭はまだ食べさせていないのであげてみたいと思います!- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんですよね!
離乳食の為に買うと普段使わない野菜だから使い道がなくて💦