つわりっていつ終わるの辛いお腹空いて食べても吐いてお茶飲んでも吐い…
つわりっていつ終わるの辛い
お腹空いて食べても吐いて
お茶飲んでも吐いて
もー何を食べればいいの食べたいものもないけどお腹空くそして吐くのがワンセット
とあるインフルエンサーのLINEチャットに入ってるんだけど
1人の方に精神的に弱ってるから悪阻がさらに悪化してるんだと思うみたいなという文章見て
つわりがある私からしたら
どんどん自分だめなんだって思えてきた泣けてきた
だって食べれない寝てても気持ち悪いから起きる寝れない
仕事も行けない繰り返しで精神的にやれるよ…
その方もつわりあったって書いてたのに…とても素敵な方だと思ったけど私の受け取り方がおかしいのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Natsu
つわりは個人差あるので、重い人もいれば軽い人もいる、でもその軽いに分類されるのだって、後から思うと軽かったんだなーって思うだけで、その時は本当に辛くてしんどいと思います。
平均的には16週くらいまでですが、産むまで続く人も居れば、一旦終わってまた始まる人もいます。
全然つわりない人も居るし、あってもちょっと体調悪い、、、?くらいの物凄い軽い人も居るし、気持ち悪いじゃない症状のつわりの人も居ます
実際私が1人目の時は眠気だけで、2人目は食べつわりでした。
つわりは人と比べてもいい事ありません。
私は赤ちゃん育ってるんだなって思うようにして乗り切りました!
はじめてのママリ🔰
精神は関係ないと思います!
逆に悪阻が軽いから精神安定してるだけです!
食べれない飲めない寝れないを何日も繰り返して、それで精神安定してる人は超人です😂
なのでご自分を責める必要は全くありません。
毎日お腹の中で赤ちゃんを育ててるので、それだけで十分すぎるほど大仕事してますよ☺️
ゆい
絶賛悪阻で入院中です😭
精神的な問題でつわりおさまるならやってるわ!!ってかんじです😭全く関係ありません。
なにしてても気持ち悪いし本当にきついですよね。飲み物も吐くのであれば一度入院してみてはいかがでしょうか?
数日点滴して、いまはご飯食べられるまでに復活して楽に過ごせてます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ個人差ありますよね( ; ; )
なんかその方の精神的に弱ってるから悪阻が悪化してるって文見てあー私はだめなんだってとても落ち込んでました。
Natsu
そりゃあ、つわりが悪化したら精神的に弱りますよ!
だって体調悪いんだもん!
精神論で語るなんてどこの体育会系の出身なんですかね?
気にせず妊婦生活楽しんでください!
ママリにくれば同じような仲間、励ましてくれる人たくさんいます!😤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますT^T
友人が産むのは我慢すればいい話やけどつわりの方がきついっていうのが身に染みて感じました🥲🥲
とても好きな方だったのでなんかショックもあって…
ありがとうございます😭