はじめてのママリ🔰
すごくありますー!!💦
今日はマイナンバーカードの写真を撮るのにじっとしていなくてじっとして!!としょうもないことで怒ってしまいました…。
他にも危なかったりどうやっても無理なことを説得(怒りLv.1)しても聞かなくて癇癪を起こされた時にどんどんイライラして声低く怒ってしまうことあります…。
反省の毎日です🫠
はじめてのママリ🔰
あります、、今日まさに同じようなことがありました😢
双子が同時にギャーギャー泣き叫んでもうどうしようもなくなって「もうお世話も何もしたくないから勝手にして」と言って横の部屋で隅っこから泣き喚く2人をただ眺めていました。
本当は抱っこしてなだめてあげたいけどそんなことしたって泣き止まないし、泣き止まないことにまたイライラするだろうし、、
少しするとそれぞれ落ち着いて静かに私の両膝に1人ずつ乗ってきて「私ってほんとに子ども達に許されてばかりだな」って涙が出しました😢
親は子育てが大変って嘆くけど、実際子どもってそんな私を何度も何度も許してくれてるんだなって感じます😢
ママリ
わかります!
毎日おつかれさまです🙌🏻
我が子が泣き喚いてるとしんどいですよね…
私、静かに怒るタイプだったんですが、子どもが産まれてからは大きな声でよく怒ります🤣
些細なことが積もりに積もってキレます笑
母も人間ですから、そんなこともありますし、むしろそんなことばかりです😅
でも仲直り?というか、お話しすることは大事にしています!
疲れてたからあんなこと言っちゃってごめんね、でも大好きだよ〜とか、素直に言うようにしてます☺️
無理せずそのままで大丈夫ですよ!
しんどくなったら周りの人達にたすけてもらいましょ!
ママリのみんなはきっと味方ですよ!!
コメント