※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

家族旅行のため学校お休みしてる方いますか??それってなんか普通というか別にいいんでしょうか??

家族旅行のため学校お休みしてる
方いますか??
それってなんか普通というか
別にいいんでしょうか??

コメント

ママリ

普通かはなんとも言えませんが、別に親と子供が良ければいいと思います。

毎月とかでないので休ませてます🤔
行事前は避けてますし
家族旅行の為に休むのだめと聞いたことがないです!

かいり

旅行のために小学校お休みしたこと何度もあります🙋
良いか悪いかは
ご自宅の判断かなぁとは思いますが、
うちの自治体はラーケーションの制度があるので
お休みさせてます。

はじめてのママリ🔰

ディズニー行くために休みます!低学年のうちはいいかなぁって思ってます😊勉強も大事だけど、家族で過ごす時間も大事なので!
私も小さいころは父が平日休みしか取れない仕事だったのでたまに休んで家族で出かけました!学校休んで出かけるってなかなかしないので特別な思い出になってるし、大人になってから何の支障もなく生活できてるのでたまにならいいと思いますよ☺️

まめこ

子供の友達がディズニー行くと言って平日2日休んでいました。

じゅん

教員してます。
結構そんな理由でお休みされるおうちはあります!どの学年でも!
みなさん家庭の事情で〜とかで休んでますね!
欠席する日が前々から決まってるのであれば、早めに教えていただけると担任としてはありがたいです!

ママリ

沢山いますよ😊
うちも休ませて出かけたりします。
うちの自治体は平日に親子で過ごすことを推進しているので多いのかもですが😊

こまめ

普通か普通じゃないかは分かりませんが、私も1年に1度のペースで休ませてますねー!
どうせ子供の口からわかるだろうと思って数日前から連絡帳に○月○日から○月○日まで旅行で休ます。って書いて休んでます!
そのついでにドリルで進んでそうなページ数も聞いてます👍
良いか悪いかは親とかの判断だとは思いますね。
それに全員が全員、土日祝が休みとかあるわけでもないし
職業によってはお盆休みや年末年始も仕事って人もいるし
共働きで休みを合わせるのも難しい人も一定数はいると思うので
親が休みやすいタイミングがたまたま学校がある日で行事がかぶってなければ、私はそこで家族の思い出作るのはアリだと思ってます😊