妊娠って都市伝説な気がしてきました。本当に妊娠できるのか不安です。…
妊娠って都市伝説な気がしてきました。
本当に妊娠できるのか不安です。
私29歳、夫37歳。妊活を始めて3年以上。いま体外受精の自然周期?をしていて、来週2回目の採卵があります。(1回目は空砲でした)
子供を授かるために手術もしました。お腹に傷があります。
悪気なくお父さんに「ビキニは着れないね」といわれてちょっと悲しくなったり。そもそも着ないのに😂
このまま子供のいない生活になるんじゃないかって気がしてきました。それはそれでいいよね、動物でも飼おう、楽しもうねって夫は言ってくれましたが、きっと妹弟に子供ができた時など、悲しくなる瞬間が来ると思うんですよね。
だからいま出来ることは全てやろうと思って体外受精に踏み切りました。お金もかかるし痛い思いもするし、助成金の申請は面倒臭いし、夫はその辺は手伝ってくれないし、なんでこんな思いをしなきゃいけないんだと思ってしまうけど、がんばります💪🏻
なので、前向きになれるいい話が聞きたいです!
みなさんのお話聞かせてください☺️✨
- はじめてのママリ🔰
mama
私も何回も採卵移植して息子達を授かりました。
1人目授かるのに4年半かかりました。
不妊治療をする前に、不妊の原因かもしれない子宮の手術をしてお腹に大きな傷がつきました。
何回移植してもかすりもしなかったのですがどうしても諦めきれず、、、採卵14回移植16回目ではじめて陽性もらえました!
不妊治療、本当にキツいし痛いし予定も最優先にしなくちゃいけなくて大変ですよね💦
このツラさは当事者にしかわからないというか、夫でもわからないツラさがありますよね🥲
私も治療中は何度も泣いてつらかったですが、あの時諦めなかったおかげで息子達に会えたので本当に良かったと思ってます😊
帝王切開だったので、嫌だと思っていたお腹の傷も今では息子達をお腹で育てた立派な勲章になりましたよ!✨
りい
私33歳、夫32歳で結婚しました。
結婚してタイミングはかれば妊娠するものだと思っていましたがなかなか授からず…
たまたま生理不順で婦人科に通ったのがきっかけで病院に行ってみたら、
まさかの男性不妊😑
夫からは、
俺には原因はない
年齢のせいじゃない?
子供がいない生活でも俺はいいよ
他にもここでは書けないようなことも散々言われてきたのに、
原因はお前かよ😇って。
人工授精をしてダメで、
すぐにステップアップして顕微授精をしたら
1回で妊娠出産しました☺️
不妊治療はどちらに原因があったとしても、
注射や薬、通院をするのは女性側だし、
助成金の申請もうちの夫は調べもしてくれず。
この苦労が分かるのは不妊治療をした女性だけです。
私はよくママリで愚痴ったり相談したりしましたし、
同じ環境の方に何度も救われました。
生まれて来てくれた我が子は天使です💕
今、私は37歳になり、2人目に向けて来週移植予定です☺️
お互い授かるといいですね✨
ぴぴぴ
2回採卵して、5回目の移植で出産しました。
毎月排卵しないのでタイミング法から含めて9年かかりました。
もう最後あたりは「私は本当に妊娠したいのか、やめ時が分からずただ医師の言われた通りに動いているだけなのではないか」とよく分からなくなってました。
保険適用される前だったので全て自費。いくら使ったのか計算するのも怖くて無理でした。
2度流産した時はショックでしたが自分でも妊娠出来るんだなぁと他人事のように冷静でもありました。
5回目で貯卵もなくなる時に妊娠、出産しました。不育症もありましたが、こんな私でも我が子に会えたので頑張ってほしいです!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙏🏻✨
長くかかった方、手術をされた方、同じ思いをされてる方がいると思うと心強いです。
やっぱりここで質問すると温かい言葉ばかりいただけて励まされます💪🏻
みなさんのおかげで少し元気になれました。ありがとうございます!がんばります!
コメント