生後12日目なのですが、鼻くそがでてます。この時期に鼻くそ出るもんで…
生後12日目なのですが、鼻くそがでてます。
この時期に鼻くそ出るもんでしょうか??
それとも風邪引いてしまった可能性がある感じですかね?💦
少し昨日くらいからぐずぐずしてるのも気になってて……
- みー(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から毎日お風呂上がりに鼻くそとってました!無いようで結構あるんですよね~普通だと思います!
まだ生まれて間もないため、もし垂れるほど鼻水出ているようであれば病院に受診すべきかどうか電話で聞いてみてもいいかもしれませんね。
rsa
空気が乾燥していることが原因で鼻くそが出ていると思いますよ 。なので加湿器など使うべきです 。今の段階は風邪を引いているわけではなく 、ただの乾燥です 。
-
みー
乾燥が原因なんですね😂
加湿器つけてるけど、エアコンもつけてるからですかね……- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鼻くそ最初からありましたよー🤣!
くしゃみも結構出ます!産まれて数ヶ月はママの免疫があるのであまり風邪は引かないかと😊
上の子がいて保育園とか行ってたら別ですが😅💦
-
みー
それならよかったです!
第一子なのでそこは大丈夫ですが里帰り中で仕事行ってて咳が止まらない旦那がほぼ毎日来てたので菌を持ち込んだかと思い心配になりました🫤- 1時間前
みー
鼻水は全く出てません!
鼻くそ出るもんなんですねm(._.)m
里帰り中で、旦那が毎日実家に来るのですが旦那が菌を持ってきたのかと思って😅安心しました!