※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接、どんな事聞かれましたか?受けるのは満3歳児クラスの面接…

幼稚園の面接、どんな事聞かれましたか?
受けるのは満3歳児クラスの面接です😊

園によって違うと思いますが参考までに教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

初ままり

プレに行っていたからか?特に聞かれることはなく😂
心配なところはありますか?くらいでした😅
プレの面接はなかったです😂

上の子の園は、プレなど行かず転勤により満3歳児の途中入園。
本人に
お名前
好きなごはんはなんですか?
親には
どんなお子さんになって欲しいとお育てですか?
お子さんの気になるところはありますか?

でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘、恥ずかしがり屋で何も答えられないかもしれません😂
    それでも大丈夫なんでしょうか💦

• 2時間前
ままり

うちは集団面接だったのですが、名前呼ばれて返事するだけで、あとは先生が絵本読むのを座って聞いていられるかどうかでした。

ママリ

好きな遊び、好きなキャラクターなど子供の好きな物を聞かれましたよ◎
子供自身には普通に声かけだけで、特に聞かれるという事はありませんでした😅

逆に質問はありますか?と聞かれたので、こちらが気がかりな事を質問して終わりました☺️

まきぷぅー

うちは名前言うのと、お弁当箱の画用紙に、どのおかずが好きかなぁ?卵焼きやウィンナーなどお弁当箱の絵に乗せてくみたいな感じでした。あと先生と折り紙して、コップ作りました。その間に、園長から私からの質問や心配なこと聞いてくれた感じだったかなと。