3ヶ月の子どもが夜長く寝るため、昼間のミルク回数が減っています。ミルクの量が心配で、起こして与えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
後1週間で3ヶ月になる子どものミルクについて教えてください!
10日ほど前から10〜11時間ほど夜通して寝ます。1日の量が減ってしまう為昼間160ml✖️5回に変えたのですが昼間もミルクの時間に寝ていて間隔が空いてきてしまい、4回になってしまいました。起こして飲ましたいけど昼間長く寝るときがあまりないのでこのまま寝かしたいですがミルクの量が減ってしまうのも心配です。時間で起こしてあげるのか、子どもの起きたタイミングであげるのか、、みなさんどうしていますか?
- ぽん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3カ月なりたてです!
同じく夜中は20時頃から6時まで寝ていて160を5回です!
まだ4回になったことはないですが、4 回になりそうなら一回を180とか200にしてみたらいかがですか?
私なら起きたタイミングでミルクの量を調節します!
ぽん
せっかく寝てるのに起こすのは可哀想ですよね😭新生児の時は起こしてましたけどもう2ヶ月なので自由にさせてあげます👶🏻アドバイスありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保健師さんにも、もう新生児ではないので起こさなくていいって言われました!
自由に、でもある程度こちらの生活リズムに合わせたタイミングであげていいと思います✨