※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬぴ
妊娠・出産

三重県の市立四日市病院で帝王切開出産を予定している方に、持ち物の準備についてお尋ねします。全て自分で準備しましたか?病院のセットを購入しましたか?タオル5枚は多いと思いますが、便利だったものがあれば教えてください。

三重県の市立四日市病院で出産された方に質問です。
帝王切開で出産予定です。
持ち物がたくさんあって、大荷物の予感なのですが、全部自分で準備されましたか?
病院で借りれるセットを購入されましたか?
タオル5枚は多いなあと悩み中です。
また、あって便利だったものがあれば教えていただきたいです。

コメント

み

市立の帝王切開で出産しました。1人目は全部自分で用意しましたが2人目はセット頼んだら持ち物少なくてよかったですよ!セットおすすめします!帝王切開は起き上がるのが立って移動するのは時間がかかるので小さい仕切り付きのバッグ持っていってS字フックにかけてすぐ使いたいものをいれておきました。私はペットボトルストロー使いませんでしたが1人目は痛すぎて起き上がるの苦労したのであると飲みもの飲みやすいかと思います。全部用意すると大荷物でした!まめに家族が洗濯交換しに来てくれるならいいかな?あと帝王切開だからか食事が少なかったです😢1人目コロナ禍前でしたので差し入れ沢山もらって食べれましたが自力でコンビニ行けないので小腹がすいたときに食べれるものとふりかけは重宝すると思います。出産頑張ってください✨

• すぬぴ

すぬぴ

詳しくありがとうございます!
    食事少ないんですね💦
    貴重な情報ありがとうございます!
    あれれ、サンダルなんですか🤣

シャワーは20分なんですよね🚿
    ドライヤーまでする時間ありましたか?

• 11月27日
  • み

食事少なくてお腹空いてました😆笑
    歩行練習で靴履くの大変だと思うのでスリッパ持っていったほうがいいですよ🙏

シャワー短いですよね💧
    もうダッシュで洗ってでてました!ドライヤーの時間は含まれていませんよ😆
    シャワー室が何個かあってドライヤーが洗濯機の隣あたりにあった記憶です!

• 11月27日
  • すぬぴ

すぬぴ

スリッパもお菓子も持っていきます!

そうなんですね😀
    髪の毛乾かせないな〜と思ってました。安心しました!
    ありがとうございます☺️🙏

• 11月28日
  • み

あとお産セットに入ってる産褥シート?すみません名前忘れちゃいました💧ナプキンみたいなやつが私は足りなかったので夜用のナプキンも持って行くと安心ですよ😄

• 11月28日
  • すぬぴ

すぬぴ

準備されているものが足りないこともあるんですね💦ありがとうございます!

• 11月28日
み

追記

私もサンダルスリッパ禁止と思っていたら皆さんサンダルとかでしたよ!おそらく転倒防止だと思います

はじめてのママリ🔰

緊急で市立病院での出産となり(救急車で運ばれたので)準備は何もなく、、セットを購入しました!タオルや入院着は洗濯などしなくていいので楽でした!
帝王切開でしたが、数日後からは自分でコンビニに必要なものは買ったりしました!

クロックスを履いてる方もいました!