川崎病の退院後のアスピリンを飲んでいた子はなにとまぜて飲ませていましたか?
川崎病の退院後のアスピリンを飲んでいた子はなにとまぜて飲ませていましたか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子も川崎病退院3日目です。
入院中から、アクアライトに、
混ぜて飲んでました🥺
帰ってからも同じです‼️

はじめてのママリ🔰
明日退院なのですが、入院中はチョコアイスやお薬飲めたねのチョコ風味使って飲ませていて上手く飲めてたので、退院後もチョコアイスかお薬飲めたねのチョコ風味で飲ませようと思ってます!
-
ママリ
退院おめでとうございます😌
うちもお薬飲めたねチョコ味かアイスで飲ませてましたが
2か月くらいアスピリン飲むようなので
毎日アイスとかで飲ませるか迷っていました!
ママリさんの子はアスピリンはどのくらい飲みますか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも先生からは退院後も1日1回を2、3ヶ月は飲むように言われています!
服用期間もそこそこ長いので、うちはノンシュガーで虫歯のリスクがアイスよりも低いお薬飲めたねチョコ風味だけでやっていこうかなと考えてます💭
ただアイスよりも割高なので、お薬飲めたねのスティック1本で2、3日分くらいに分けて冷蔵保存してちまちま節約しながら使って服用させようと思ってます😅- 11月27日
-
ママリ
お薬飲めたね高いですよね😭
うちは退院一週間ですが、アスピリンの薬を出すとアイス😍!ってなってます笑
でも虫歯こわいのでうちも節約してお薬飲めたねも使ってみます!- 11月28日

ぷく
長男が6ヶ月半で川崎病になり入院。今もアスピリン継続中です!
朝ごはんのヨーグルトに混ぜてます!ない時はダイレクトでも飲めるようになりました!
-
ママリ
長男くんは5歳の子ですか?
6か月半のときに川崎病になったのでしょうか?
ヨーグルトいいですね!やってみます♩- 11月27日
-
ぷく
長男です!6ヶ月半で川崎病になり入院したしま!今は食べ物も運動も制限なく元気に過ごしてます!
アスピリンも少量なので、口にダイレクトに入れて飲み物飲んでって流れでも飲めてます!!- 11月28日
-
ママリ
5年?くらいアスピリン飲んでいるのでしょうか?
- 11月28日
-
ぷく
そうなりますね!
長男は、入院中点滴から内服に切り替えるタイミングで数値がなかなか安定せず、40日の入院となりました。その期間小さいですが瘤が出来てしまったので、1歳2ヶ月の時にカテーテル検査してます!!
入学前に再度カテーテル検査して問題なければ、アスピリンと定期検査も終了と説明受けてます!!
なのであと1年程はアスピリンとお付き合いしないといけないのかなと思ってます!- 11月28日
-
ママリ
そういうことだっだんですね🥺
詳しくありがとうございます🥺
長い期間飲んでですごいです🥺
運動制限もなく元気でよかったです!- 11月28日
ママリ
飲み物に混ぜるのいいですね!やってみます♩