みなさん趣味とか生きる楽しみってなんですか?子供の成長や子供とのお出…
みなさん趣味とか生きる楽しみってなんですか?
子供の成長や子供とのお出かけが楽しみの中でだいぶ私は軸になっていますし、そういう方も多いとは思いますが、子供のこと以外でお願いします😣
私が好きなことって、、
ドラマや映画、アニメ鑑賞
寝ること、ゴロゴロすること
旅行(最近行けてない‥)
美味しい物食べること(とはいえ別にこだわりはない)
‥くらいしかないです‥。無趣味です‥
正社員フルタイムの仕事、家事、育児、の毎日で、仕事はたまに悩みつつも楽しくやってますが‥
人生に彩りがほしい‥
- こっこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
一人カラオケとか好きですね!
子供いるとなかなかいけませんが😂
あと、妊娠中はジグソーパズルなんかもよくやってました!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ネイルすること
飲みに行くこと
ですかね😂
-
こっこ
ありがとうございます!
そうだ!飲みにいくことありましたね!私も同僚や友達と飲みにいくの至福の時間です🍺
ネイルおしゃれでいいですね🥹✨ネイルできない仕事なので羨ましいです!- 27分前
はじめてのママリ🔰
子ども以外で好きなことは推しのライブに行くことや、美味しいご飯食べたり、美容を楽しんだりそれくらいです😂
-
こっこ
ありがとうございます!
いいですねー!!とにかく推しがいる人が羨ましすぎます😭✨笑 全然何かにハマれないので😭- 26分前
もも太郎
食やお酒にこだわりや興味ないし、ブランド物やアクセサリーも興味無し。推しも無し。裁縫とか何か作るような趣味も無しですが、
私は一人時間が確保できれば良いです😙
家でコーヒーとお菓子をお供に、ドラマや映画、アニメを見る、ゲームする。
最近はやってないけどクロスワードとか😄
-
こっこ
ありがとうございます!
似てるかもしれません!私も推しもいないし、裁縫とかは手先不器用で無理です😂
確かに1人時間あれば充分かもしれませんね💓ありがとうございます!- 25分前
はじめてのママリ🔰
食べることですね!
付随して料理とお菓子作りも好きです!腕は完全に素人ですが😂
-
こっこ
ありがとうございます!
すごいですー!両立あまり好きではないので😞- 25分前
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムで2児の母です😚
趣味は、いろんなアーティストのライブに行くこと。いろんな美容サロンに行ってそのサロンの改善点とかコンサルタント気分で細かく考えること笑。
自分のこれからの人生でやりたい事や目標考えること。
ですかね☺️
旅行は大好きだからよく家族で行くし(今夏は沖縄、今冬は北海道です!)、
普段から“子供が喜びそう!”ってのが軸になっていますが
私の人生だし、1人の時間も大切だなーと思って旦那さんや母に協力してもらいながら人生楽しんでます!!!
-
こっこ
ありがとうございます!
ライブいいですねー♩好きなアーティストのライブ行ってみたい‥!コンサルタントなりきるのすごいですね😂✨✨旅行は楽しいですよねー!最近行けてないのでまた行きたいです!!1人時間も大切ですよね😊- 24分前
冬
趣味は編み物とピアノ演奏…と言えるよう実現したいです(いまは口だけ)
実際の楽しみと趣味は散歩と寺巡りと読書。まだ寒くならないからか最近見た目紅葉はまだ完全になっていませんでした。
あと推し活です。
かれこれ4年。
すぐできる楽しみはお風呂でのんびり浸かることです。
生きる楽しみを小さくてもいいのでそれをたくさん見つけたいです。
-
こっこ
ありがとうございます!
編み物一時期やってたけど不器用でやめちゃいました😂!
趣味が知的でとっても素敵ですね😊✨お寺とか神社は確かに私も好きです!
推し活本当羨ましいです!なかなかハマれるものがなくて‥
小さいものでもたくさんあるととっても充実しますよね!たくさん教えて頂きありがとうございます!- 22分前
こっこ
ありがとうございます!
カラオケいいですね〜🎤✨
私は出勤する車中で熱唱してます、、笑