※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

会社から支給されたクレジットカードで、ガソリン以外にAmazonでの利用履歴があり、心配しています。カードの不正利用の可能性を考えています。

私の会社は通勤手当などではなく、
クレジットカードを一人一人もらって
月に一回ガソリンをそれで入れるのですが、
今日社長から呼び出されて
クレジットカードの明細を見せられ、
これはなんだ?と言われました。

Amazonで2000円程利用した
履歴でした。

私Amazonは利用しませんし
クレジットカードも落としていません。

念の為Amazonの購入履歴見ましたが
もちろん利用履歴はありません。

ガソリンスタンド以外で財布から出さないし
ガソリンスタンドの店員が不正利用かなとか
思ってしまいましたか
暗証番号とかないとできませんよね💦

すごくモヤモヤします🥲

コメント

えのking

不正利用されていると思います。
クレカってガソスタによっては店員に預けて、事務所とかにある機械通して処理してもらって返ってきますよね。
番号情報とか抜き取られた可能性があります。

• m

m

やっぱりそうなんですかね😣
    暗証番号なくても使えるんですかね💦
    ガソスタではクレジット渡して戻って来る時にサインするだけなので、暗証番号なしで使えるクレジットカードということなんですかね😵‍💫

• 11月27日
  • えのking

えのking

amazonって書いてあってもほんとにあのamazonかはわかりません。
    暗証番号ないカードでそういう事が起こり得るのかはわかりませんが、

私はエポスカードで去年不正利用されて、表示名がamazonでした。
    でも例えば有限会社amazonとか作っても成立しますよね。同じ名前の会社だってあるし。
    迷惑メールと同じで表示名をごまかしてる可能性あるなと思います。
    amazonで不正利用したのではなくて、架空に請求する会社を作って、その会社でクレジット情報使ってクレカ会社経由で請求する。

暗証番号だったら総当たりすればいいだけですしね。

• 11月27日
  • m

m

確かにそうですね😭
    私ガソリン以外一切使ってないのになんか悪いことした気分だしすごくモヤモヤします😵‍💫

• 11月27日
  • えのking

えのking

架空に請求する会社を作ってやってるんだとしたら、あなたのサインしたレシートを写メっておいて、
    その会社側は架空のレシートにあなたのサインを似せて書いて、クレカ会社に提出して、クレカ会社も気づいてないんだと思います。(気づけるのって極論本人だけですよね、サインなんてぶれるし)
    最近暗証番号のカードの方が増えてるのは、サイン式だと不正利用されやすいのだろうと思っています。

• 11月27日
  • えのking

えのking

社長に、自分の使用履歴等確認してみたけど思い当たるものがない、不正利用だと言ってください。
    会社側からクレカ会社に不正利用と通報したら、調べてその決済分無効にできますから。

• 11月27日