9ヶ月の子供がいる女性が、義両親からもらった食べ物について悩んでいます。無糖のヨーグルトやジュースをあげるかどうか迷い、結局親が消費しました。外食時にはベビーフードを持参しましたが、義両親からの提案に対して気を使っています。自分が神経質かどうか気にしています。
9ヶ月の子供がいます。
先日、義両親にベビーダノンと幼児用のリンゴジュースをいただきました。
まだヨーグルトは無糖プレーンだしジュースはあげていないので後で親で消費しようと思って冷蔵庫に入れたのですが、
「あれ?今はあげないの?」と言われたので
上記をお伝えしましたら、
「え?でもりんご食べさせてるよね?ヨーグルトもベビー用だよ?」と言われました。
確かにりんご100%ジュースだったしあげても問題ないのかもしれませんが...
まだミルクを1日4回飲みますし食事の時に麦茶や湯冷しは飲ませていますので水分補給はいらないし...
結局説明もめんどくさいので、
そうですね、では明日にでもあげてみます。
と言って親で消費しました。
その後もお昼はファミレスへ行きましょうと。(お子様うどんがあると調べてくださってました)
私はベビーフードを持参。「うどん食べられるのに?私達が払うしおもちゃ選べるから頼みなー!」と言われましたが、ありがとうございますと言ってBFあげました笑
私神経質ですかね...?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
<(_ _*)>
芯の強さとそのくらいのドライな距離感が好きです(*´ω`*)
読んでて芯強いなーすごいなーと思いました!
みにとまと
全然神経質じゃないです!現代ではノーマルなママの考えだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
良かった!なんか変な空気になった気がして気にしてました笑
- 11月27日
ゆき
神経質ではないです!
9ヶ月ってまだまだ離乳食後期入ったくらいだし、ジュースもベビーダノンもうちはまだあげてないです!
旦那さんも同じように考えているようであれば、旦那さんからきちんと説明しておいてもらえばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那もその都度言ってるし、なんなら前もって言ってくれる(ファミレス行っても子供は頼まないよ?とか、お菓子とか勝手にあげないで確認してとか)
なのに、なのに
聞いてるようで聞いてないとか、でも〜って続けてくるので私はもう会話をほとんどしません。笑- 11月27日
-
ゆき
えー!それはもうこちらも無視ですね。笑
もう少し大きくなったときに勝手に食べさせられないように注意ですね🥲- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...何言っても無駄なんで...
気をつけます!ありがとうございます😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
全然すごく無いですよ😭私とても気にしぃで気も弱くて...笑
向こうからしたら気強い嫌な感じの嫁ですよね...
<(_ _*)>
嫌な感じには思いませんでしたよー!
私は好きです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
これからも芯を貫きます。笑笑