※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友がいないことで、ハロウィンやクリスマスの時期が楽だと感じる方はいらっしゃいますか。仮装やプレゼント交換のストレスがないのが良いです。

ママ友いなくてまじで楽〜って思うのが、
ハロウィンとクリスマスの時期です笑🤣🤣

同じような方いますか?笑

仮装も考えなくて良いし、プレゼント交換も考える必要なくてノンストレスです👻

コメント

るん

分かります😂
変な噂も貰わないし、イベントも好きなように出来るし最高です😂

• ママリ

ママリ

同士ですね💕🙌
    周りに合わせなきゃいけないってなると急にめんどくさくなります💦💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

気合い入れて色々考えてやる必要ないのは楽だなって思います😂😂
家族で好きなように適度にやれるので笑
ママ友いてもそういうイベント毎あんまり興味ないってタイプ同士だとめちゃ楽です🥹
買ってきたちょっとしたお菓子やらを交換するくらいで終わり😂笑

• ママリ

ママリ

それはめっちゃ思います😳
    同じような熱量の方がママ友だと良いですよね!
    うちは義妹がそんな感じなので、特にパーティーとかじゃなくてちょっとお菓子やジュース買って来たよ〜みたいな✨めっちゃ楽ですよね😆

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

本気で気が合う人じゃないとわざわざパーティーとかしたくないですよね😅
めんどくさって思っちゃいます。持っていくもの、誰の家でやるとか、、。

ママさんたちは送迎の時に会って少しお話したりするくらいで満足ですね😊
子供が大きくなったらママ友との接点もないし独身時代はママ友いなくてもフツーに生きていけたので今後はいなくても全然問題ないと思ってます😊
大体は子供が小さいうちだけの関係ですよね😂