コメント
ママリ
何年働いてるとかにもよりますかね?
私も当日休まざるを得ない時ありますが、優しい対応しかされたことないです😭
ただでさえこどもの体調不良で心配なのに、そういう反応早めてほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私の職場は優しい理解のある社長だったので、子供が体調不良と言うと「おー可哀想に。一緒におってあげ。お大事に」って毎回言ってくれてました。
でも当日朝に突発欠勤だと会社側からすると正直どこも大変なのは同じだと思います。
次の出勤の時にちゃんとすみませんでしたご迷惑をお掛けしました、って伝えておけば大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
昼から勤務で朝早くに電話で伝えました😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
職場にもよると思います💦
そもそも、子どもが体調不良って言ってるのに「休むの?」みたいな対応の方がおかしいと思います!
ママさんも頑張ってお仕事して子育てしてるし、肩身狭くないですよ!子どもの看護休暇を取得できる会社もあるので、ご自身の会社の就業規則を確認してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
子持ちじゃない店長は子持ちに対して冷たくて、、
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしはまだ三ヶ月です😣
ママリ
それなら、そういうリスクもあるとわかってて採用したくせにそんな態度はないですね〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、子持ち雇わなければいいのにーって
思いました😔
1番下の子で、小2だから留守番できるやろ?みたいな感じでした、、