※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の体調不良 当日仕事休む時電話で伝えたら対応的にいい対応ではな…

子供の体調不良 当日仕事休む時電話で伝えたら
対応的にいい対応ではなかった、初めて休んだけど
みんなこんなもんですか?
子持ちは肩身狭いな、

コメント

ママリ

何年働いてるとかにもよりますかね?
私も当日休まざるを得ない時ありますが、優しい対応しかされたことないです😭

ただでさえこどもの体調不良で心配なのに、そういう反応早めてほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ三ヶ月です😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それなら、そういうリスクもあるとわかってて採用したくせにそんな態度はないですね〜😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、子持ち雇わなければいいのにーって
    思いました😔
    1番下の子で、小2だから留守番できるやろ?みたいな感じでした、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の職場は優しい理解のある社長だったので、子供が体調不良と言うと「おー可哀想に。一緒におってあげ。お大事に」って毎回言ってくれてました。

でも当日朝に突発欠勤だと会社側からすると正直どこも大変なのは同じだと思います。
次の出勤の時にちゃんとすみませんでしたご迷惑をお掛けしました、って伝えておけば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼から勤務で朝早くに電話で伝えました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場にもよると思います💦
そもそも、子どもが体調不良って言ってるのに「休むの?」みたいな対応の方がおかしいと思います!
ママさんも頑張ってお仕事して子育てしてるし、肩身狭くないですよ!子どもの看護休暇を取得できる会社もあるので、ご自身の会社の就業規則を確認してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちじゃない店長は子持ちに対して冷たくて、、

• 2時間前