※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の夜泣きと哺乳瓶卒業に悩んでいます。寝る前のミルクをやめられず、ギャン泣きが続いています。昼間は水分を取っていますが、夜中のミルクも欲しがります。どうすれば良いでしょうか。

【1歳0ヶ月の夜泣き/哺乳瓶卒業について】

現在1歳になる娘の夜泣きで悩んでいます👶
毎日ごきげん、あんよも上手で外遊び、中遊び楽しんでいます。
三回食も食べムラはありますがリズムはできています。

哺乳瓶を少しずつ減らしており、日中の水分はマグやコップのちょこちょこ飲みで取れておりますが、習慣にしている寝る前の哺乳瓶ミルク(現在はフォロミ)がやめられません。

コップで牛乳やフォロミを渡すと数口で、じゃーっと遊びに変わるので、そのまま寝室へ連れて行くと30分以上耳鳴りのするようなギャン泣きをするので、根負けして哺乳瓶で飲ませるとスーッと寝ています。

またその後も夜中のミルクを欲しがり、水に帰ると激怒、これまたギャン泣きするので少しだけどフォロミを哺乳瓶であげてしまいます🍼

1歳になるまでは比較的すやすや寝てくれていましたが、ここ最近寝不足で困っています🐻

決めたなら根気良く頑張って哺乳瓶やめる!
ギャン泣きに耐える!と思いましたが寝れないのが辛くギブしました☁️🫠

日中の水分をとる感じも、ちょこちょこ飲みなのでトータル量足りてるかと言われると自信ないですが本人はすごく元気です。。

寝る前と夜中だけならいいんでしょうか🍼
悩んでおります🫠🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に執着しちゃってるので、もう使わないようにするしかないと思います、、、
寝る前も夜中も要らないですね💦

ぽんず

うちは1歳5ヶ月まで寝る前のミルク飲ませてました!(哺乳瓶は1歳過ぎにやめました)
1歳半までにやめれたらいいなと思って始めました。
よく食べる子なのに一度低血糖を起こしたことがあって怖かったので、寝る前のミルクをやめてからはさつまいもや小さなおにぎりなどの軽食と水分を摂ってもらってから寝かしつけしてました。

1週間は夜泣き続きで全然寝た気がしませんでしたが、1週間後にようやく慣れてくれたみたいでちゃんと寝るようになってくれました🥲

うちはそんな感じだったので、寝る前のミルクは大変でしたらもう少し続けてもいいのかな?と思いました😊
無理なくが1番だと思うので…!

• おすし🔰

おすし🔰

ありがとうございます!
    低血糖は怖いですね😞💦

やっぱり1週間ほどかかりますよね、それはそれはお疲れ様でした✨
    尊敬します、、🫠!!

様子みてもう少し続けてみようかと思います💦

• 11月27日