お子さんに酸化マグネシウムを1日おきに飲ませている方はいらっしゃいますか?毎日飲ませていたら緩くなってきたので、1日おきに夕方だけでも大丈夫か悩んでいます。
お子さんに酸化マグネシウムを1日おきで飲ませてる方いますか?
朝夕毎日飲ませてたらかなり緩くなってきたので、1日おきに夕方だけでもよいかなと思ってるのですが💦
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

あおちゃん
行きなり減らすとまた便秘になることも考えられるので、まずは一日一回毎日にしてみてそれでもダメなら1日おきにかえてみては?

ゆずか
毎日 夕だけとか1日おきに 夕だけとか調整して、便の状態みながら飲ませてみてもいいのかなーと思います😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼️
そうですね💦ゆるすぎると夜中にうんちしちゃうこともあって、丁度良い頻度を探ってる最中でして🥹💦- 11月27日

はじめてのママリ🔰
2歳過ぎまで1日3回飲ませてましたが、ゆるくなったので1日2回→1回→2日に2回→無し、と減らしました!
今は2日出なかったら1回飲ませてます!
小児科医からゆるくなったらまずは1回無くしてみて、と言われましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥹
なるほどです‼️
ゆるくなったときの回数の変化の感じ、とても参考になりました🥹✨- 11月27日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼️
もしやお子さんも飲んでますか?
その場、頻度、量を参考に教えていただきたいです💦
あおちゃん
うちの子は飲んでないです💦
姪っ子が飲んでます。
もともと浣腸が必要なくらい頑固でしたが今では1日一回で落ち着いてるようです💡
その子によっても違いますし、食べる量でも変わってくると思うので、お子さんの様子見ながら調整するのが一番いいと思います。