※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに酸化マグネシウムを1日おきに飲ませている方はいらっしゃいますか?毎日飲ませていたら緩くなってきたので、1日おきに夕方だけでも大丈夫か悩んでいます。

お子さんに酸化マグネシウムを1日おきで飲ませてる方いますか?
朝夕毎日飲ませてたらかなり緩くなってきたので、1日おきに夕方だけでもよいかなと思ってるのですが💦

コメント

あおちゃん

行きなり減らすとまた便秘になることも考えられるので、まずは一日一回毎日にしてみてそれでもダメなら1日おきにかえてみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます‼️
    もしやお子さんも飲んでますか?
    その場、頻度、量を参考に教えていただきたいです💦

• 11月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

うちの子は飲んでないです💦
    姪っ子が飲んでます。
    もともと浣腸が必要なくらい頑固でしたが今では1日一回で落ち着いてるようです💡
    その子によっても違いますし、食べる量でも変わってくると思うので、お子さんの様子見ながら調整するのが一番いいと思います。

• 11月27日
ゆずか

毎日 夕だけとか1日おきに 夕だけとか調整して、便の状態みながら飲ませてみてもいいのかなーと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます‼️
    そうですね💦ゆるすぎると夜中にうんちしちゃうこともあって、丁度良い頻度を探ってる最中でして🥹💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎまで1日3回飲ませてましたが、ゆるくなったので1日2回→1回→2日に2回→無し、と減らしました!
今は2日出なかったら1回飲ませてます!
小児科医からゆるくなったらまずは1回無くしてみて、と言われましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥹
    なるほどです‼️
    ゆるくなったときの回数の変化の感じ、とても参考になりました🥹✨

• 11月27日