※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

お出かけ時のお茶は、子供と同じでしょうか?別のペットボトルを持ち歩いていますか?子供用のマグがなくなった場合、自分が飲んでいたペットボトルを使ってもいいでしょうか?荷物が増えるので迷っています。皆さんはどうしていますか?

出掛けた時のお茶って、自分と子供同じですか?

別のペットボトル持ち歩いてますか?

子供用にマグ持っても、なくなってしまった時、自分が飲んでたペットボトルのものを入れてもいいのか…

私的には別の方がいいかなと思ってるのですが、そうすると荷物が多くなってしまって…

皆さんはどうされてますか?

コメント

よしこ

自分が紙コップなどで飲むようにして、同じペットボトルつかってます。虫歯心配してわけますが、なかなか大変ですよねー

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    そうですね、コップ使って飲めば一緒でも大丈夫そうですね!
    私も虫歯心配してますが、私しか心配してないので、あまり意味なさそうです…😅

• 5月2日
  • よしこ

よしこ

いやいや、諦めちゃだめです!ウチもジジババとそのことでよく喧嘩になりますが、口すっぱく言い続けてます。負けずに頑張りましょう

• 5月2日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

わかりました!

• 5月3日
ゆーたん3

子供は子供用のむぎ茶を飲ませてます。
大人のだと濃いと思いますよ。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    子供用の麦茶って薄いんですか😣?
    意外と香ばしい匂いするから、大人と同じなんだと思ってました…

• 5月2日
シウマイ

重いですが別にしてます👍マグと水筒もってます✨
ピロリ菌とか、虫歯菌がうつると嫌だなーと思って😅
ピロリ菌は検査ではいなかったんですが( 笑 )私はあまり人と共有するのが苦手なタイプっていうのもあり、やっぱり一緒のは抵抗があります😅

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    別にすると安心ですよね!これから暑くなると子供もたくさん飲みますよね…😣

• 5月2日
たっくんママ👦

別にしてました。息子のは、サントリーのやさしいむぎ茶にストローつけて、出掛けるときは持ち歩いてます☺
そうすれば、大人も好きなの飲めますしね😅

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    やはり別が安心ですかね!

• 5月2日
ままり

こないだ家から持ってきた、子供のお茶がなくなったので十六茶買って、子供のマグに入れて残りは大人が飲みましたよ(^-^)

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    十六茶はノンカフェインですもんね!
    先に子供に入れて、残りを大人が飲んだら虫歯も気にならないですよね!

• 5月3日