※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

卵胞チェックに行くタイミングについて教えてください!3人目妊活中です…

卵胞チェックに行くタイミングについて教えてください!

3人目妊活中ですが今月もリセットが来てしまったので病院に卵胞チェックに行こうと思っております🙇‍♀️

排卵予想がアプリによって違うのですが…過去一番よく当たってきたのはKONOTOKIです。

アプリによるとKONOTOKIでは12/11(水)が排卵予定日となっております。それ以外のアプリはどれも12/9(月)12/10(火)あたりが排卵予定日です。

そこで教えていただきたいのですが病院で排卵チェックを受けるタイミングです🥹

上の子たちを預かってもらえるタイミングでしか病院に行くことができないので…

①12/6(金)午前
②12/9(月)午前

のどちらで行くことになります。
12/6ですと生理日から数えて11日目。
12/9ですと生理日から数えて14日目。

どちらで卵胞チェックを受けた方がいいでしょうか?
コメント打つのはなかなか…と思うので、気軽にいいね♡もしくはコメントどちらでも構いませんので教えていただきたいです🙏

コメント

あお

①11/6(金)午前中

あお

②11/9(月)午前中