※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

他人の子どもにだけ口調強いママさんってけっこういます?今日されてムカ…

他人の子どもにだけ口調強いママさんってけっこういます?

今日されてムカついちゃいました😂

しかも、同じシチュエーションでも、他の保護者とか幼稚園の先生がいないと口調強くないのもなんか、ムカつきました!

あと、おやつタイムのあとその子どもだけ走り回ってて、その時は『他の子がまだ食べてるよ』みたいな感じで走り回らないように軽く注意をしてたのに、ウチの子も真似して走り回りだしたら『2人ならいいや』って言って、注意する基準が他人に迷惑かけるからじゃなくて、自分や自分の子がどう見られるかを判断基準にして、注意してる感じも性格悪いなって思っちゃいました!

こういう人けっこういるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のまわりではいないです。
けど、そういう方も少なからずいるとは思ってます。
なのでそういう人とはなるべく関わらないようにするのがベストかなと思います。

ママリ

自分がどう見られてるかを気にしてるわけではないですけど1人だけいます!その人はただ自分の子に甘い人だけの人です。

関わっていく中で この人はちょっと…と感じる人が多いのか、私の周りの人もだんだんとその人から離れていって最低限の付き合いだけにされてます🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそういう人いたら気づかれて距離おかれますよね!

なんか、いつも私だけそういうことされるのかなぁとか思っちゃってましたけど、気付きますよね、よかった。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園のとき、1人いました。
走り回るよその子に「うちの子が真似しちゃうからやめて!」って強めに言う人。

・真似する我が子を注意しなよ。
・叱り方知らないんだね。
・だから真似する子になるんだろう
などなど散々言われていました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うわ!いるんですね、そういう人!
    そういう人って自分の子どもに注意しないですよね。

割合的には1人とかそんなもんなんですね!
    コソコソタイプ含めたらもっと増えるのかなぁ‥ まっ、でもなんだかんだみんな気付きますよね!

• 40分前