注文住宅を購入した女性が、他の人の意見や間取りを知りたいと思っています。気に入っているが、将来後悔するのではないかと不安を感じています。気に入っている方はどこが良いか教えてほしいです。
マイホームを気に入っている人!
去年、注文住宅で家を購入しました。
今のところ、「電気のスイッチがここにあったらな」と思うくらいで、特に不満はありませんし、気に入っています。
ただ、マイホームブルーになっている方もそれなりにいらっしゃると思うし、ママリを見ていると間取りの相談をしている方が多くて、コメント欄には「こうした方がいいよ」とアドバイスしている方が多くいらっしゃいますよね。
私はそんな知識が全くないから特に不満を感じていないだけで、数年経って子供が大きくなったら後悔が出てくるのかな?とビクビクしています。
皆さんは注文住宅で建てた家、気に入ってますか?
気に入っている方、どこが気に入ってるか教えてほしいです!
また、可能であれば間取りも見せて欲しいです!
あ、でもそれで羨ましくなって、私がマイホームブルーになったらどうしよう😂
- ママママ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
めちゃくちゃ気に入ってます!
めちゃくちゃ調べまくって自分なりに最高の家を建てました🌸
特に1階が気に入ってます。
リビングダイニングスキップフロア含めて35畳ほどの空間がお気に入りです✨
はじめてのママリ🔰
気に入ってきます!!
オシャレ重視ではなくプライベート空間重視のおうちにしました!
後悔なしです!
-
ママママ
コメントありがとうございます!
下にまとめて返信しました☺️- 11月27日
ふふ
引き戸自体に、高さ140cmぐらいの高さに鍵をつけてます。
玄関、階段、収納部屋へ繋がるドアに施工していて、子供が勝手にあけないようにしてます。特注です。
家中のガラスのUVカット率を高くしてます。あらゆるものが劣化しにくいです。例えば、8月にスーパーで配ってたなんかのキャンペーンの風船が未だに大きなままで普通に遊べます(笑)
-
ママママ
はじめてのママリ🔰
かなりこだわって調べて選んだから色やタイルなど失敗が1つもないし気に入っています😊
間取りも本当に暮らしやすくて最高です。
けど、ああすれば良かったなと思うところはいくつもあり建て直したいと妄想します😅
けど立地、間取り、仕様などにブルーになるような大きな不満は1つもありません。
土地選びかなり時間かけたので日当たりも最高です。
-
ママママ
ママママ
みなさん、かなりこだわって調べて建てられたのですね!
うちは一切何も調べることなく、担当さんの出してくれた案にOKしただけだったので、他の人からしたらダメダメな家かもです😅
コメントありがとうございました!
これからのママ
そのうちそんなことどーでも良くなってきますよ
ママママ
下にまとめて返信しました☺️