コメント
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園ですが、お受験並みにカッチリして行ったら浮いてるな〜と感じました(笑)
パパはスーツ、子供は普段着かちょっとおめかしくらい、ママはキレイめコーデが多かったです!
とんとんトマトちゃん🍅
私立幼稚園です。
私も悩んで幼稚園の関係者の方に聞きました🤣
私立といってもこちらとしては普段着で大丈夫なんですが…やはり親御さんはキレイめな服装の方が多いですよと言われました。
で、当日はやはりキレイめな服装で行きました。ネイビーの上下セットアップです(*^^*)夫はスーツで子供は普段着で行きました。(動きやすい格好でと言われたので)
当日はママだけの人もいました!
リリ
私はスーツ持ってなかったのでオフィスカジュアルな感じで行きました。スラックスにブラウスみたいな感じです🙂
子供は普段着でいいって言われていたのでいつも着る服装でした。
私立の普通の幼稚園ですが、保護者の方はスーツとかセレモニースーツ?(入園卒園式に着てそうなやつ)で来てる方が多かったです😄
ママリ
私立幼稚園でしたが、綺麗めなワンピースで行きました!
が、面接って感じじゃなくて子供の性格などの確認って感じでもっと普段着でよかったなーと思いました😅
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園で母子分離ありの面接でした。
親子とも普段着」でとの記載があったのですが少し不安だったので親子とも白✖️黒コーデで行きました。
子供は白のトップスに黒パンツ
私は白のブラウスに黒パンツ
結果みんな普段着でした🤭笑
スニーカーできてるママもいて本当にラフでした。
母子分離で子供の普段の様子を見て合否が決まる園で親の面接はなかったです
はじめてのママリ🔰
面接はパパもいた方がいいんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
うちの園はなるべく両親で来てと言われました☺
でもママだけで来ている方もいましたよ✨