※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの不満や疑念が続き、ストレスを感じています。愛情を示すことが難しくなっており、夫婦関係に困っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那、ずーっとぐちぐち言ってきて、すきは?とか言ってくるのまじ辞めてほしい。。

例えば、
⚪︎旦那の足の爪が長くて爪切りなって言ったらヤダって言われて足臭い原因だよと言ったらお前の顔の方が臭いと言われました。(実際旦那の足臭くて、出掛けた後に実家行ったりするときは靴下履き替えてる)
⚪︎私が休みの時、旦那が仕事から帰ってきたらまずベッドチェックし始めて、男の匂いがするだとかベッドについてる毛を見て男の毛だとか、ゴミ箱チェックしてティッシュ使ってるのおかしいね!みたいな言ってくる。鼻かむし、ティッシュくらい使うだろ、ティッシュも使えない家ってなんやねん。
⚪︎私が休みの時、お前は今日1日遊んでたんだから〜と言ってくる。遊んでない、家事とかやることやってダラダラしてるだけで旦那からすれば遊んでるらしい、妊婦だし仕事大変なんだから休みの時くらい休んでねくらい言えないのかね。。
⚪︎ダブルベッドはあるのですが、私が抱き枕使ったり寝返りしたりして狭いので、旦那はリビングに布団敷いて寝てます。早めに横になろうと寝室行ったりするとコソコソしてるね。と言われる。(ちなみにベッドで一緒に寝てもいいとは伝えてる)
⚪︎いいね自分は好きなだけ男とコソコソできて、俺なんてお前だけだから〜みたいなことを言ってくる。(一切男関係なし怪しいこともなし)
⚪︎テレビで結婚だとか嫁の話をしてたらそのフレーズ喋るなよイライラするとか急に言い出す。
⚪︎私と結婚しなければ今頃いい車のれてたのにみたいな話をしてくる(私と結婚してなくても金ない)

とりあえず、まだまだ出せば沢山あるんですが笑笑

上記のようなことを毎日繰り返され好きでいろって言う方が難しくないですか??

昨日の夜、好きは?と言われ、答えなかったらほらねそれが答えなんだよと言われました。それはそうだろ
で、今日の朝好きじゃないなら一緒にいる必要ないよね、好きにさせる努力して好きになってもらうようなことじゃないからだとか、赤ちゃんのために一緒にいるとかおかしいからみたいな感じで言われました。

いやいやいやいやいや、好きにさせる努力はしなくてもいいから嫌いにさせないように努力しろよ、仲良くする努力しろよ。まじで中高生の恋愛してるんじゃないんだからさ。てか普通でいいわけよ、なにも求めてないんだわ。なんでわざわざ毎日毎日ストレス与えてくるわけ、本当困る。。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に失礼ですが、自分に自信がなく試し行動をしてママリさんの気を引きたいように見えてしまいます😅
大人になって欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を引きたいんですかね!?
    遠いとこに行きたいだとか1人になりたいだとかよく言ってます笑笑
    本当にキツすぎて精神科に行ってほしいです笑笑
    不倫してないのに自分の妄想論をずっと繰り広げてます笑笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

他所の旦那さんにすみません…💦
めんどくせー🙄🙄

元からですか??
妊娠を機にだったら、赤ちゃん返りですかね?😅
うちも子供産まれてしばらくは夫の赤ちゃん返りありました😂
前よりワガママになったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にめんどくさいんですよ🤦‍♀️🤦‍♀️

えええ夫の赤ちゃん返りとかあるんですね、、

不倫を疑ったりの妄想癖は妊娠前からなのですが、まだ優しさはありました。
    妊娠してからは優しさのかけらもないです。。
    妊婦の大変さも理解されません、、
    妊娠してから坐骨神経が痛くなることが多いのですが、痛いと言うと痛くないって言われます笑笑

• 11月27日