お子さんは何年生までサンタを信じていましたか?我が家の2年生の娘は少し疑っています。私自身はサンタが来なかったので、子どもには長く信じて楽しんでほしいです。
お子さんサンタさん何年生まで信じてましたか?
または自分はいつまで信じてました?
我が家は2年生の娘、ちょっと疑ってるようです😇
自分が小さい頃はサンタさん来なかったので、
我が子には長く信じて楽しんでもらいたかったのですが😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供はまだ小さいので信じていますが、私は6歳でサンタがいないと言うのを親から聞きました!
後は親が枕元にお菓子置いているのみたことあってそれでいないんだなと確信したことです!笑
はじめてのママリ🔰
私は中一の時に部活の友達に現実突きつけられるまではめっちゃサンタさん信じてました!
弟は2年生まで、妹は4年生まで信じてました!
はじめてのママリ🔰
自分は小学3年生のとき、親が隠していたプレゼントをたまたま発見してしまい、それで理解しました。
ちなみにそのとき年中の弟も一緒にいたため、弟は年中で真実を知ってしまいました😅
でも知り合いのお子さんで、6年生になってもまだ信じてる子もいます(お友達との会話が成り立つのか疑問なのですが、お友達もうまく話を合わせてるみたいでした)。
はじめてのママリ🔰
小学校高学年まで信じていました(笑)ある日の夜、母と姉が話を後ろでしてて、ん?と思い聞いたところ笑いながら母親が、用意してたに決まってるじゃん!🤣と言われて、えぇーー!!となったことがあります(笑)
コメント