※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

都立大塚病院で赤ちゃんの性別判定は可能でしょうか。また、エコー写真は必ずしもいただけないのでしょうか。

都立大塚病院では、赤ちゃんの性別判定はしていただけるのでしょうか?
HPを見たところ、「記念のための性別診断は行っておりません」と書かれていたので気になって……

また同項に、エコー写真も必ずしもお渡ししておりません と書かれておりますが
エコー写真もいただけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大塚病院通っていました!
私は大塚モデルで34週から大塚病院で妊婦健診を受けていたのですが、その前にスクリーニング健診があったのでその時に性別を聞いたら曖昧な感じに言われました💦(担当医次第な気がします)

エコー写真は毎回1枚です。
最後らへんは赤ちゃんが手で顔を隠していたりで写りが良くない時はもらえませんでした😭

個人的なお話ですが、近くにある、まの産婦人科での健診おすすめです。エコー写真は毎回10枚くらいもらえて、エコー時、写真や動画撮れます!!✨
性別もちゃんと教えてくれます。
大塚病院ほど待ち時間もないです。参考になれば幸いです🙏🏻