※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

オムツの漏れについて相談があります。現在パンパースのSサイズを使用していますが、Mサイズにするべきか、ムーニーのSサイズにするべきか迷っています。漏れは足まわりと背中からです。

オムツについてアドバイスください🙇‍♀️
生後2ヶ月半で5.5㎏の女の子ですが、うんちを溜め出しする事が多く、量が半端ない時があります💦
もうオムツ開けてみるとうんちの海が…笑
いつも授乳後膝に乗っけてしばらく遊んでますが、だいたいその時にします。なので2〜3日に1回は私の服にまで漏れてます😂
お出かけの時なんかヒヤヒヤです💦

そこで、今パンパースのSサイズを使っているのですが早めにMにしてみるか、ムーニーのSにしてみるか迷っています🤔
さすがにまだMサイズは早いですかね😵‍💫
漏れる箇所は足まわり、背中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

Mは早いと思います。大きすぎて足の付け根から漏れそうな気がします。メーカーを変えるのはアリだと思うので色々試してみるのはいいと思います☺️

• みー

みー

確かにそうですよね💦
    新生児の時に試供品で試した中でムーニーが良さそうだったのでまた買ってみます✊

• 11月27日
はじめてのママリ

パンパースは縦で細身向き、
ムーニーは横でムチムチちゃん向きらしいです!
パンパースは大きめなのでMだと大きいかもですが、ムーニーならいけるかもです!
パンツタイプにするのもありかと!

• みー

みー

パンパースって大きめなんですね💡一度ムーニー買ってみようと思います😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

Mはまだ早いと思います🧐
うちはパンパースで漏れたことがあったのでメリーズに変えました!

• みー

みー

やっぱりMは早いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月27日
さあた

Mは大きくて逆に漏れちゃうと思います!

ムーニーマンゆるうんちモレ安心パンツとかどうですか?🤔

• みー

みー

やっぱりMはまだ早いですよね💦安心パンツ👀検討してみますφ(・ω・。)

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

実際大量だと対策しても漏れるときは漏れますよね😂うんちした気配がしたらすぐに下ろして確認するくらいしか…💩笑
うちもサイズアップしたら足から派手に漏れたので元に戻して逆ハの字でテープ止めてます。。

• みー

みー

そうなんですよね😱とんでもない量出てた時はもはや何しても無理かもと思います笑笑
    下手にサイズアップするのは危険そうですね🤔

• 11月27日
みー

今日からムーニーS使ってみましたが、大量に出たのに漏れませんでした✨うちの子の体型にはやっぱりムーニーが合ってるみいです😆
みなさまアドバイスありがとうございました♪

はじめてのママリ🔰

回答ではなく申し訳ません...
生後3ヶ月5.3kgの男の子ですが、太ももに跡がつくのと足回り背中漏れが増えたのでグーンMサイズを購入しましたがMだとやっぱり大きすぎて...
ムーニーはどの種類でしょうか?またテープタイプでしょうか?
それと赤ちゃんの体型を教えてください🙇‍♀️

• みー

みー

うちは普通のムーニー(水色のパッケージ)のSにしました😄
    テープタイプです!
    体型はお尻はちっちゃいけど太ももむっちりおなかポンポコです😂
    今は4ヶ月くらいから同じやつのM使ってます☺️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    体型が似ているのでムーニーのSサイズ使ってみようかな...

• 1月24日
  • みー

みー

あとは、うんちが出たらなるべく速攻でかえるのもオススメです💡のんびりしてると大量うんちの後におしっこが出て、吸収できなくてもれるパターンも多かったので😂

• 1月24日