※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

大阪在住の女性が、東京に住む兄弟に会うために家族旅行を計画しています。年子の子どもを連れての旅行はいつ頃が適しているか、また子どもと一緒にお買い物や食事を楽しむことができるかを知りたいと考えています。自家用車での移動を予定しており、ディズニーランドは2-3歳以上が良いかどうかも気にしています。

大阪在住です。
東京で住む大学生の兄弟に会いに、夫と娘二人と私で家族旅行がしたいのですが、年子の子連れだといつ頃から行けるでしょうか?🫨

子どもがいると難しいと思いますができることならお買い物、食事も少しは楽しみたいです😵‍💫

(東京に行った経験がほとんどなく、、、人の多さや子連れでの過ごしづらさなどが全く分かりません💦)

自家用車で行きます!

ディズニーランドはやはり少なくとも2-3歳になってからがいいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーいいですよ!
滋賀県から明後日からいきます
大阪にもいましたが
新幹線で行きました🙋‍♂️

ぴっぴ

東京にも0〜1歳の子連れはたくさんいますし、過ごしづらさは特にないと思います。

旅行自体は子供が、小さいうちの方が行きやすいです。2〜3歳は自我がしっかりあるのにまだ親の言うことを聞けない時期なので、ほんの少しも待てなかったり、騒いでしまったりする時期で、どこ行くにも大変な時期かなーとは思います💦
食べ物もある程度の量が必要だけどなんでも食べられるわけじゃないのでお店選びもあれこれ考えたりするのを考えると、1歳くらいの方がまだ親が動きやすいかなと感じます🤔
5歳くらいになると、かなり聞き分けできるようになったり、子供によってはお昼寝しなくても1日元気だったりするので、どこに行くのも楽にはなります。

ディズニーは乗り物に乗るなら腰が座っていると乗れるものはかなり増えます👌
行くだけお散歩メインなら、何歳というよりは、季節や天候が良いときに行くのがいいかなと思います。
よくディズニー行きますが、やはり2〜3歳はとにかく待てないので、人が多いところは大変かもしれないです。大人が多ければ対応してあげられますが、子供ごとに別行動は必須です💦