※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三のパパの服装について、スーツを取りに帰るべきか悩んでいます。カジュアルなジャケットを購入しましたが、フォーマルな服装が良いのではないかと考えています。

昨日七五三のパパの服装でイイネで質問した者です!

スーツ取りに帰るべき〜にイイネ多数来ると思ってたんですが、これであり!って人が多くてびっくりしました😲!!笑

私が綺麗目の服装ならありだと思いますが
私が着物を着る場合フォーマルスーツがいいのでは?🤔

一生残る家族写真も撮ってもらうし結局旦那も
(安いし適当に買ったらしい😇)スーツ取りに帰ります笑

ユニクロの買ってきたジャケットは
ジャージ生地でストレッチが効いてるカジュアルな生地です。そしてセットアップで売ってなかったらしくズボンは似た色のグレーです
ユニクロのスタイルヒントを見てもシャツ合わせてる人はいなくてデニムやパーカーを合わせている人が多いくらいカジュアル目なジャケットです!

コメント

ぱり

ママリさんが着物なら、ちょっとこれはなしかなぁと思います💦
フォーマルでなくてもせめて普通のスーツかなと思います
この写真見た感じでもカジュアルだなとわかるので…!
うちの旦那も同じ状況でしたら、私もスーツ取りに帰ってもらいます😂

私も七五三の服装に悩んで、ユニクロのジャケットにしようかなと質問したら、
旦那さんがスーツならスーツの方がいいというコメントでした😅
男女の差ですかね?全然違いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでOKにイイネ19くらいついててびっくりしました🤣
    ですよね〜!やっぱりユニクロはカジュアル感強めにでますよね…
    旦那さんスーツなら綺麗目ワンピースとかでもありかなと思います💕
    やっぱり夫婦で合わせた方がいいですよね😌もう一度聞いてよかったです!ありがとうございます!

• 11月27日