自閉症の特徴として、アニメ等の同じシーンを何度も見る、とあるのです…
自閉症の特徴として、アニメ等の同じシーンを何度も見る、とあるのですが、うちの子は同じシーンを何度か巻き戻して見て笑ったりしています。何十回とかではなく、数回なのですが、、子供なら割とすることなのか、どうなのでしょう?
- おかか
コメント
ママリ
うちもよくあります!
面白いシーンとか戻してゲラゲラ笑ってます笑
ママリ
検査受けてないので自閉症かどうかはわからないですけど、うちの子もよくやりますよ。
-
おかか
コメントありがとうございます!
よくありますか、安心しました♡市の健診で、困りごとはないですか?と聞かれて、特にないです、、と答えると、例えばテレビの同じシーンを何度もみるとか、小さい頃お風呂に入りたがらずイヤイヤするとか、と言われまして🤔その後も遊んでいたブロックを子供がバラバラにして片付けていたら、市の職員が「そのままでいいよー」と声をかけたのですが、うちの子はそれでもバラバラにしてて、融通効かない感じですか?とか言われてしまって😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうですよ!
また同じとこ見たい!みたいな感じで、もう一回😂🙌って言ってます💡
多分そこで切り替え出来ないとかだと自閉症の子の特徴に当てはまるのかな?と思います。
これで終わりが出来ないとか、他に興味が行かないとか、こだわるみたいな🤔
-
おかか
よくありますか、安心しました♡市の健診で、困りごとはないですか?と聞かれて、特にないです、、と答えると、例えばテレビの同じシーンを何度もみるとか、小さい頃お風呂に入りたがらずイヤイヤするとか、と言われまして🤔その後も遊んでいたブロックを子供がバラバラにして片付けていたら、市の職員が「そのままでいいよー」と声をかけたのですが、うちの子はそれでもバラバラにしてて、融通効かない感じですか?とか言われてしまって😅とめられて癇癪とかは全くないです!- 1時間前
ママリ
うちの自閉症スペクトラムの子はしないです
はじめてのママリ🔰
幼少期にわたしの弟がそうでした!一応自閉症などの診断はおりてません。
はじめてのママリ🔰
軽度の自閉症診断の娘はよくやります😅
しかし、息子も同じで同じのを何度も見たがりますが多分こちらは自閉症ではない感じなので、それだけでは当てはまらないかなと思います😌🩵
子どもなら同じの何回もーってある気がします😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達障害児の息子は何回も何回も同じ動画見て笑ってます😂😂
何が面白いのか全く分からないものでゲラゲラ笑ってます😇
もこもこにゃんこ
自閉症スペクトラムの息子は同じシーンを何度もと言うか、同じ映画やアニメを何度も見たりはしてます。
おかか
よくありますか、安心しました♡市の健診で、困りごとはないですか?と聞かれて、特にないです、、と答えると、例えばテレビの同じシーンを何度もみるとか、小さい頃お風呂に入りたがらずイヤイヤするとか、と言われまして🤔その後も遊んでいたブロックを子供がバラバラにして片付けていたら、市の職員が「そのままでいいよー」と声をかけたのですが、うちの子はそれでもバラバラにしてて、融通効かない感じですか?とか言われてしまって😅