※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに後悔したことはありますか?どのような点で思いましたか?私は古さや発音のしにくさを感じることがあります。

名付け後悔したなーって少しでも思ったことありますか?
どんなことで思いましたか?

私は少し古かったかな?とか発音しにくいかな?とかたまに思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は思ってませんが
学生時代友達が苗字の最後と名前の最初が同じでフルネームで自己紹介の時など発音しにくいと言ってたのと
学生時代先生の名前が2文字で結婚を考えてた人の苗字が二文字で結婚したら4文字なのが嫌で結婚考えたとお話してたのを覚えていて
名前を考える時はフルネームの発音気にしたり女の子だった場合は3文字にしよ!と思ってました😌🤍

親からあげる最初のプレゼントなのでプラスに考えましょ✨️

はじめてのママリ🔰

妊娠中に、夫婦で考えた名前の候補のリストを義父母に見てもらっていて、義母がこれいいね!と言った名前があり、そのときは産まれて顔見たら決めます〜で終わり、結局その名前に決まったのですが、あとで近所のおばちゃんに「名前は私が考えて、漢字はお嫁さんが考えたのよ〜!」と話しているのを聞いたときです。

‪🫶🏻

後悔はしてませんが、こっちにしとくのもありだったのかな?ってモヤっとした時期はありました!

息子の場合は濁点のつく名前を付けたのですが、個人的に名前に濁点がやっぱり好きじゃなかったな..発音しにくいよな..と思った感じです🥲

はじめてのママリ🔰

後悔というか、音読み訓読みで2通り読める名前で 読み間違いされる事がたまにあるので
やっぱ王道の読み方されるよな〜
って思う事はあります!