※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたまま
妊娠・出産

出産前の前兆について、先輩ママにお聞きしたいです。腰痛や股関節痛、浮腫が出てきました。胎動も変化し、甘いものが食べたくなり、眠気が増しています。

出産前の前兆について質問です🙂‍↕️⋆꙳

現在36w5dで、36w入った辺りから妊娠初期にあった腰痛、それに加えて、股関節痛、両方のお尻の痛み、そしてずっと無かった脚と手の浮腫が出てきました💦
そして胎動が、お股の上?(陰毛が生えている部分)でうにょうにょと動くようになりました🙈
あとは、急に甘いものが食べたくなって、妊娠中あまり食べなかったチョコを食べたり、すごく眠くなりやすくなりました🫠

初めての出産で分からない事だらけなのですが、出産前の前兆など先輩ママさん達にお聞きしたいです!!

コメント

りな

昨日37w4dで出産しました!

34wくらいから3分間隔の前駆陣痛、胎動は赤ちゃんの頭が降りてくるまで(出産当日)はぽんたままさんと同じようにお股の上だったり、脇腹だったり色んなところで感じていました😂
動きはダイナミックなものではなくうにょうにょしてましたよ!

あとは同じようにチョコや甘いものが無性に食べたくなりました😊

• ぽんたまま

ぽんたまま

わー!!!出産お疲れ様です😭✨
    体調の方はいかがでしょうか🫣
    お疲れの中、本当にコメントありがとうございます😭

まさに今の私の感じです✨
    胎動の場所も、うにょうにょ動く感じも正にそれ!です😂

明日から正期産になるのでいつ起こるか分からない陣痛にドキドキしますが、頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥

• 11月27日
  • りな

りな

ありがとうございます😊
    会陰切開の痛みがありますが何とか元気です🙆‍♀️

もうお外の世界に出てきても大丈夫な週数に入るので、何かあっても病院に行けば助けてもらえる!くらいの気持ちで過ごしてました。
    いつもとちょっと様子が違うなと思ったら遠慮なく電話して相談してみてください😊

応援しています☺️👍

• 11月27日
  • ぽんたまま

ぽんたまま

会陰切開まだ未知の世界ですが、絶対すると思うので覚悟決めます😌‼️
    本当にお疲れ様です💓

股関節痛と腰痛が酷く思うように動けませんが、時と赤ちゃんのタイミングに任せその時を待ちたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月27日