※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ciii
妊娠・出産

妊娠29週で辺縁前置胎盤と逆子の状態で不安を感じています。初めての帝王切開の可能性が高く、健康な赤ちゃんを産むことを願っています。

妊娠29週1日目、辺縁前置胎盤と逆子です😇
来週に紹介状を持って大きい病院へ行くのですが、不安です…
3人目にして初めての帝王切開の確率大💦
3人目だけずっと横位や逆子だったから、障害持ちなのかな💦
とか考えて検索魔になってます🔍

健康な赤ちゃんが産まれて、母体も何事もなく済む、なんて、欲張りな願いなのでしょうか😔😔😔

コメント

らむらび

私も同じくらいの週数で3人目逆子です。1人目も中期〜お産までずっと逆子でしたが障害は無いですし、周りでも逆子の障害持ちはいません。

2人も逆子ってことは私の問題ですか?と産院で聞くと、その可能性もありますが、胎盤の位置やへその緒が絡んでることもあり、治らない人もおられますねとのことでした。

帝王切開も自然分娩も両方経験してますが、帝王切開も悪いことばかりではないので無事生まれることを優先に考えて行きたいですね。

aya

今日前置胎盤と診断されて私も3人目にして初めて帝王切開が確定しました🥲💦
ciiiさんと同じく横位や逆子のことが多かったので今回の妊娠は今までで1番不安なことが多いです🥲

初めての帝王切開やっぱり怖いですし、何より入院期間が長いので上の子たちと離れる時間が長くなりますが、お互い無事に出産出来ますように🥹✊🏻❤️‍🔥