※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

サイベックスのメリオを飛行機で使う際、衝動買いを避けるべきでしょうか。普段は不便を感じていないが、重さや破損リスクが心配です。子供は1歳1ヶ月で、将来的に二人目も考えています。ベビーカーを変えると子供が乗らなくなる可能性はありますか。

サイベックスのメリオ、B型ベビーカーの衝動買いやめておいたほうがいいですかね。今はメリオ持っていて普段はそこまで不便ではないです。重くなってきたなーとは思いますが。今度飛行機での旅行でメリオを預け荷物にするつもりでしたが破損リスク心配になり、機内持ち込みできるメリオ買うか?と急に思い立ちました...今は1歳1ヶ月の子一人、ゆくゆく二人目も考えています。普段は車移動、たまにバスと地下鉄です。急に思い立ったのもあり夫には反対されてます...子はベビーカーは乗ってくれます。最近は歩き出し活発なタイプなので自分で歩くほうが好きなタイプになるかも..と思ったり。あとベビーカー変わったら乗りたがらなくなったりする事もありますかね...

コメント

rsa

歩き始めたばかりなので歩かせて色んなものを見てもらい興味持たせることが大切なので極力ベビーカーには乗せませんでした 。その後もそれほど乗ること無いですよ 。リベル持ってますが姿勢が悪く寝にくそうです 。

• ママリ

ママリ

歩き始めたらあまり使用頻度少ないのですね、ひとまず購入見送ろうと思います。ありがとうございます!

• 11月27日
  • rsa

rsa

リベルは片手で折りたたんだり 、広げたり出来ないので歩き出した子供を連れてリベルを持ち運んだりするのは困難になります 。じっと待ってくれるならいいですけど 、直ぐに離れると思うので 。

• 11月27日
ママリ

うちはメリオとリベル持ってます。

リベルはほぼ車に載せっぱなしで、歩きや抱っこで出かけたときに、やっぱり歩かないとか寝てしまったりとかで臨時でベビーカー使いたい時に使ってます🙌
家にも車にもベビーカーあると便利です😊
最近は無くなりましたが、上の子ベビーカー・下の子抱っこのときは、必然的にリベルでした。

ただ、、
飛行機は持ち込みはできるけど、小さい子連れて手荷物もリベルも持って…はなかなか大変だと思います🥹
旅行だと荷物もあるのでメリオのほうが良いのかなと思います。
もちろん破損リスクはあるけど、万が一のときは補償はされるし。
旅行目的なら不要だと思います!

• ママリ

ママリ

リベルはあったらあったで便利そうですね!
    ですが今回旅行目的なので、とりあえず見送ろうと思います。ありがとうございます!

• 11月27日
newmoon

旅行目的ならリベルはいらないと思いますよ〜。
何度も飛行機移動してますが、子供と荷物と畳んだリベル機内持ち込みするの大変です😅💦
ベビーカーは預けた方が身軽です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

意外と大変なのですね💦
    預け荷物がいいのですね、破損の対策してみます、ありがとうございます!

• 11月27日