2児のMaMa💙🩷
産院で出生届と出生証明書が一緒になったやつが貰えます!
出生届が左側(自分たちで書く)
出生証明書が右側(産院が書く)
それを役所に出します!
退院の時に貰えます!

はじめてのママリ🔰
私は病院でもらいました!
退院の前日に生年月日や名前が間違っていないかどうかの確認を助産師さんとした後もらいました!
左右で出生届、証明書が分かれていて1枚になっていますよ😃

ユキ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️
2児のMaMa💙🩷
産院で出生届と出生証明書が一緒になったやつが貰えます!
出生届が左側(自分たちで書く)
出生証明書が右側(産院が書く)
それを役所に出します!
退院の時に貰えます!
はじめてのママリ🔰
私は病院でもらいました!
退院の前日に生年月日や名前が間違っていないかどうかの確認を助産師さんとした後もらいました!
左右で出生届、証明書が分かれていて1枚になっていますよ😃
ユキ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️
「出産後」に関する質問
着床の窓検査について ※至急お返事お願いしたいです🙇♀️ 1人目を不妊治療で授かりました。(顕微授精) 着床の窓検査をした時に私は+1日と 一般の人より1日遅いことがわかりました 今2人目の治療にかかってるのですが …
夫婦についてのご相談です 生後6ヶ月の子供がいます 子供が生まれてから、日に日に旦那に触れられたりするのが本当に苦痛に感じるようになりました。 触られたりする時もかなりそっけなく対応してしまっており薄々旦那に…
悪露が出産後1ヶ月経った頃に 鮮血になった方いますか?? それが何日間続いたよーとかあれば教えてください‼︎ 母乳も混合であげており、生理にしてはまだ 早いのかなと思いつつ、生理なのか悪露なのか 気になります‼︎ …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント