※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場の知り合いが妊娠して産休を喜んでいるのを見て、羨ましく感じています。しかし、自分は切迫体質なので妊娠は考えていません。妊娠は羨ましいけれど、状況は異なると思っています。

3人目考えてなかったけど、考えてないと言っていた職場の知り合いが3人目妊娠しており、産休嬉しそうで、少し羨ましくなりました。
切迫体質なので、妊娠したら絶対大変になることは分かってるので考えてはないですが…。
羨ましいだけで妊娠は違いますよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってませんが、お気持ちすごいわかります!!!!!今友だち3人目ラッシュで、羨ましいけどまだ2人育児いっぱいいっぱいなので無理だ、と言い聞かせてます。

みー

うちは2人目を考えてて2人以上いる人が羨ましいですが、あの痛みと夜泣き対応をまたやれと言われたら無理ですね笑
妊娠だけならしたいです。
安定期以降で!

リラックマ

私も妊婦さんや、子ども3人いる人みて、いいな〜って思ってました☺️
産まない後悔あっても産む後悔ないかなと思う気持ちもあり、できなかったら子ども二人でもいいしと思ってたら三人目授かりました。
昼夜のない生活がまた来るのかと思うと不安しかないですが💦

kuma🧸

私も2人目の時に切迫で2ヶ月入院して3人目はすぐ考えてなかったんですが、やっぱり2番目の手が離れてきてほしくなり、旦那もそろそろほしいねって感じで切迫入院覚悟で授かれたら嬉しいねって旦那とも話してました!!!😌
3人目、今回もやっぱり切迫入院中です😢
しんどいですが後悔はしてないです☺️
上の子たちもパパと3人で楽しそうに過ごしてます!

ママリ

私も切迫体質です。
結果からいくと3人目も切迫早産(で、みんな36週で出産)でしたが、変に間を空けずに2学年差で3人産んだのが我が家的にはよかったのかなと思います。

周りのサポートは必要なので、そういう環境が整ってるのであれば3人目諦める必要はないと思いますよ!

ぴぴぴぴ

私は妊娠中のトラブルがなにもなく悪阻で嘔吐したこととかも一度もなく、何度でも妊婦生活送れる!とおもうくらいなので4人産めました。

切迫で入院する確率が高いのなら、そうなったときに乗り越えられるのなら3人目も考えていいんじゃないでしょうか?

うちは、旦那がもう完全に戦力外なので、私にトラブルがあれば2人くらいで完全にストップしていたと思います!