※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🍙
ココロ・悩み

5歳の娘の性格が捻くれすぎ問題。ジャイアンすぎる。自分のものはもちろ…

5歳の娘の性格が捻くれすぎ問題。
ジャイアンすぎる。
自分のものはもちろん自分のもだけど、2歳の弟の物も自分のもの

お姉ちゃんそれぼくのだから貸して!
って言っても、やだ!遊びたいもん!って何がなんでも貸さないのに
自分のもを弟が少しでも触ろうとすると
勢いよく取り上げて、ダメ!これ私の!!!と頭を勢いよく叩く。

何度も手は出しちゃダメってしつこくその都度言ってても
いまだに力いっぱい叩くし
自分の見たい番組は観るのに
弟が見たい番組があるとわざと違う番組に変えて
リモコンはママがやるから貸してって伝えると
後ろに隠して絶対渡さないって顔するし

言い出したらキリないぐらいまだまだある、、はあ、、

あとは幼稚園帰宅後のおやつは自分達でおやつ箱の中からコレにする!
ってひとつずつ選んでるのに弟の選んだやつの方が中身多いずるい食べ過ぎ!ちょっとちょうだい!と無理矢理とったり

ジャイアンにしてしまったのは私のせいなのかな

お姉ちゃん優先するところはなるべくお姉ちゃんを優先
してきたつもりだったんだけどなあ。

育児むずー!!!!

コメント

i ch

お母さんのせいではないと思います!

正直に言うと、私自身ちょっと底意地悪い自覚あるので、読んでてお嬢さんの気持ち何か解ります笑笑。
説明出来ないし、理由もコレ!って事はないんですが、何か気に食わない人の思い通りにさせたくないんですよ笑(全員に対してそう思う訳ではない)

自分で言ってて酷いなぁーと思いますが、
世の中で過ごすうちにモラルや自制心が身につくので、もちろんそんな事はしないです。

まだ幼い&お家だから本能剥き出しなんだと思います。
人間の本質って意外とそんなもんなんじゃないかなぁと思います。←私だけだったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

私が幼少期そんな感じでした😭💦
本当に同じ感じです。
お母さんのせいじゃないく、単純に弟が嫌いでした(今は仲良い)

でもお外ではそういう行為はしませんでした。弟に対してだけです。

あの頃は、確か…
弟のが色が白く、肌が綺麗でいい匂いがするのが妬ましかったような🤔私はアトピーで鮫肌、地黒、何故かシャンプーの匂いつかない体質で💦