※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前後で、身長70センチほどの小柄な子、ズボン何センチ履いてますか?…

一歳前後で、身長70センチほどの小柄な子、ズボン何センチ履いてますか?
西松屋のレギンスの80をひと折して履いてたんですけど、そろそろ寒そうなので、西松屋やバースデイのコーデュロイの80買ってみると長いし、折ると不恰好になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋とかの服なら70で買って一年で履き潰すくらいがいいかもです。
私の子も小柄で3歳ですが80サイズまだ着てて、買うなら90って感じです。
ハイハイやよく転けたりすると穴空いたりとかしますし、冬服は毛玉できやすいのでちょうどになる頃には使用感たっぷりだったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    70ってなるとあかちゃん!って感じの服しかないですよね😅

• 2時間前
なーちゃん

70買ってました!
今2歳で身長83cmあります。
物にもよりますが西松屋の80が少し足首が出るくらい、バースデーの80がピッタリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    70のズボン、バースデイにもありますか?

• 2時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

バースデイあったと思います!

• 1時間前
34

11ヶ月👶です。
うちの子も小柄で70もデカいです!
80はぶっかぶかなので70を折り曲げ必須で着せてます!
birthdayの服ってデカめですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    70のズボンどこで買ってますか?
    バースデイ、ウエストは大丈夫なんですけど、丈が長いですよね🤣

• 2時間前
ひー

70で基本探してます!あとは80でも小さめのタイトな作りの選んでます。同じサイズでも振り幅大きいので選ぶの苦戦してます。