※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小学生で女の子お子さんいるママさんに質問です。ママ友関係は、結構付…

小学生で女の子お子さんいるママさんに質問です。
ママ友関係は、結構付き合いありますか?

現在、保育園の年長の娘がいます。
お家の行き来あったりよくあります。
小学校入っても付き合いありますか?

コメント

sistar_mama

うちは、幼稚園から小学校に入学したのでお休みの日に遊んだり学校の持ち物など確認したりとまだお付き合いはあります!

• ままりん

ままりん

新しく小学校に入ってできたママ友さんとか付き合いありますか?

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

小学校のママさんとは、お付き合いは全くないです!
    ただ、うちの学校は学年下校なので同じグループのママさんとは、連絡先交換しました😅

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園はお友達を家に呼ぶ時お母さんも一緒に来てもらう感じでしたが、小学生は子どもだけで行き来するので、保育園程濃密なお付き合いはないです。
ただ、何かあった時(遊ぶ約束してたけど疲れてていけないとか、家につきました今帰りました等等)連絡取り合えた方が安心なので、よく遊ぶ子のお母さんと会えた時に連絡先は交換するようにしています。

• ままりん

ままりん

親同士で付き合いありますか?子供連れて休みにランチしたりクリスマス会したり

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないですよー。必要あればLINEと、懇談会で会ったら話すだけです。

• 2時間前
さらい

習い事もお互いあるのでとくに付き合いもないです

• ままりん

ままりん

あまり付き合いないのがありがたいです🙏

• 2時間前