※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夜中に胸がザワザワすることがあり、心房細動か不安です。Apple Watchを使えば状況が分かるでしょうか。自律神経の乱れの可能性も考えています。

夜中胸のあたりがザワザワ〜ってします💦
脈を測っても寝ぼけててよくわからなくて、心房細動なのかな?!と不安になってます😣
Apple Watchを持ってるのでそれを付けて寝れば分かるんですかね🥲??
ただ自律神経が乱れてるだけかな?💦

コメント

あおちゃん

不整脈は誰にでもありますが、胸部症状があるなら受診した方がいいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前に心エコーとか24時間ホルターやって異常なしだったんですけど、また行った方がいいですかね🥹
    また今日もあって胸というか背中ら辺でした😅良く分からないですよね🤣

• 11月27日
あおちゃん

なかなかタイミングよく検査にひっかかるってのも難しいんですけどね💦
でも心臓って心配だし安心のためにって感じで行くのもありかなって💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前から1ヶ月前まで期外収縮で循環器内科に通ってて異常ないから大丈夫って言われてたので、ちょっと行きにくくて😊

• 11月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

通ってたんですね💡
    期外収縮での症状がザワザワするような感じで出ているのかもしれませんね🤔
    それなら少し疲れが出たりしてるのかもしれないので、ゆっくり休んで様子見て続くようなら受診でもいいかもしれないですね😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期外収縮もあるんですかね😂
    体調不良+寝不足が続いてるのでそのせいかもしれないです💦
    1週間くらい様子見て治らなかったら受診しようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 11月27日