※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。乳児湿疹?肌荒れがひどくステロイド塗…

もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。
乳児湿疹?肌荒れがひどくステロイド塗っても治ったと思えばまた出ての繰り返しで
泣きそうです😭

今の所アトピーとかではないと言われてますが

月齢とともに落ち着いてくるのでしょうか?
もうステロイドばかりで心折れそうです😭😭💦

コメント

ママリ

うちも3ヶ月頃がピークに酷くて、口周りとお腹の肌荒れが酷くロコイドがかかせませんでした!
生後半年過ぎたあたりから綺麗になったような気がします!
今1歳半ですが薬は全く塗ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もママリさんのところのように良くなってくれると嬉しいのですが😭

• 42分前
まー

上の子がステロイド塗って良くなって、また塗らなくなって悪くなってで、今でもしっかり保湿してないとダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちの子も保湿をしっかりしないとすぐ乾燥します💦😣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

使ってたベビーソープと保湿剤を変えたら良くなりました🙆‍♀️
今まで平気だったのにまさかなぁと思いながら変えてみたら良くなりました\♥︎/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに保湿剤何に変えましたか??😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタのクリームタイプに変えました!!!!
    全身保湿してるとすぐ無くなるのでお手頃なやつ使ってます😂
    ムスメ...ケチなママでゴメン🙇‍♀️て感じです笑笑

• 26分前