※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

旦那がしばらく咳が続いてて、先週仕事が落ち着きやっと病院に行ったん…

旦那がしばらく咳が続いてて、先週仕事が落ち着きやっと病院に行ったんですが、胸のレントゲンを撮ったところ白い丸いものがあったみたいです🥶
また来週来てくださいと言われてるみたいなんですが、レントゲンに写る白いものってなんなんでしょうか、、
ご自身や身近に同じような経験ある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ままり

肺炎じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

肺がんも肺炎も白く写ります!!
でも肺炎ならすぐにわかり、抗生剤の飲み薬が出されるなり点滴なりがされると思うので、先生も詳しい検査したいなと思っているのかもしれません!
血液検査などはされていませんか?

• 🌻

🌻

その日は診察と血圧測定とレントゲンで、咳と痰をとめる薬をもらってきてました!
    血液検査されてないみたいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    血液検査をしていれば、よりわかりやすいのですが…
    今流行っているマイコプラズマ肺炎などは軽度であれば自然治癒するので経過を見たいだけかもしれませんね😊
    治りが悪ければ抗生剤治療になるのかもしれません!
    明らかに肺がんなど悪いものが疑われるときはすぐに大きな病院に紹介状を書いて、受診してくださいと指示があるはずなので、一週間後の結果を待っても大丈夫だと思います😊

• 2時間前
  • 🌻

🌻

咳と痰はここ最近から始まったものでもなくて😭
    検査してもらいたいので、早く病院に行かせます🥲

• 2時間前