※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検診や子宮系の病気に引っかかったことがある方に質問です…

子宮頸がんの検診や子宮系の病気に引っかかったことがある方に質問です。

ここ3ヶ月程前から急に生理痛が酷くなりました。特に1〜2日目が本当にきついです。

友達に相談したところ産婦人科受診した方がいいかもと言われました。
検査に引っかかった時の主な症状など教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

子宮頸がん検診で中等度異形成で治療しました。

全く無症状でした!

• いぬ

いぬ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに、お子さんを出産された後に見つかったのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人目の妊娠のときに、初診時の検診で引っかかりました。

生理痛は子宮体部の異常が多いかな?と思うので、過度にガンの心配はしなくていいと思いますよ😌

でも婦人科受診はしたほうが良いと思います!
    私も独身時代にめちゃくちゃ生理痛ひどい時期あって受診しましたが、特に器質的異常なく月経困難症の診断だけでした。
    ピルで生理コントロールしてました。。
    ひとまず受診して、お大事になさって下さい😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子宮頸部高度異形成(子宮頸がんの一歩手前)になり手術したことがあります。
無症状でした。
子宮頸がんと生理痛はあまり関係がないかなと思います。
子宮体ガンは関係する場合もあるようです。

ガンよりは子宮内膜症、子宮筋腫、子宮腺筋症、卵巣系の病気などのほうが確率的には高いような気がします🤔